forum bagi para calon detektif indonesia kumpul disini..
 
HomeIndexGalleryFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 4 Detective Fiksi Terhebat

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Kyofumi
Moderators
Moderators


Posts : 325
Reputation : 8
Join date : 2010-10-15
Location : Bandung

PostSubject: 4 Detective Fiksi Terhebat   Sat Oct 16, 2010 12:57 am

Sebelumnya, saya mohon maaf kalau artikel yang saya hadirkan sudah kadaluarsa ataupun kalian semua sudah pernah membaca artikil di bawah ini. Selamat menyimak!

4 Detective Fiksi Terhebat

1. Jacques Clouseau

Inspektur Jacques Clouseau adalah detektif fiktif di Blake Edwards's Pink Panther series. Dalam sebagian besar film, ia diperankan oleh Peter Sellers, dengan satu film di mana ia dimainkan oleh Alan Arkin dan satu di mana ia dimainkan oleh seorang uncredited Roger Moore. Pada tahun 2006 Pink Panther kebangkitan dan sekuel tahun 2009, ia dimainkan oleh Steve Martin. Penjual secara luas dianggap sebagai Inspektur Clouseau definitif budaya pop oleh para penggemar dan kritikus.

Ia juga merupakan inspirasi dari tokoh utama dalam serial kartun animasi pendek yang diilhami oleh judul film fitur. Meskipun karakter dalam serial animasi akhir 1960-an tidak pernah diberi nama, ia jelas didasarkan pada Clouseau. Namun, penggambaran animasi lebih baru dari Kepala Inspektur Clouseau sejak tahun 1970-an pada itu dirancang ulang untuk menyerupai Sellers, dan kemudian Martin.


2.Sherlock Holmes

Sherlock Holmes adalah tokoh fiksi dari akhir abad kesembilan belas dan awal abad kedua puluh yang pertama kali muncul dalam publikasi pada tahun 1887. Dia adalah penciptaan dan dokter penulis Skotlandia Sir Arthur Conan Doyle. Seorang brilian yang berpusat di London "detektif konsultan", Holmes terkenal karena kehebatannya intelektual dan terkenal karena cerdas terampil menggunakan observasi, penalaran deduktif (meskipun pada kenyataannya, ia menggunakan abductive penalaran) dan keterampilan forensik untuk memecahkan kasus-kasus sulit.

Conan Doyle menulis empat novel dan lima puluh enam cerita pendek yang menampilkan Holmes. Cerita pertama, A Study in Scarlet, muncul di Natal Beeton Tahunan pada tahun 1887 dan Lippincott's Monthly Magazine pada tahun 1890, masing-masing. Karakter tumbuh sangat dalam popularitas dengan awal seri pertama dari cerita-cerita pendek dalam The Strand Magazine pada tahun 1891; lebih lanjut serangkaian cerita pendek dan dua novel serial muncul sampai tahun 1927. Cerita mencakup periode dari sekitar 1875 sampai dengan 1907, dengan kasus terakhir pada tahun 1914.

Semua kecuali empat cerita yang diriwayatkan oleh Holmes 'sahabat dan penulis biografinya, Dr. John H. Watson, dua yang diriwayatkan oleh Holmes sendiri dan dua orang lain yang ditulis dalam orang ketiga. Dalam dua cerita ( "The Musgrave Ritual" dan "Petualangan Gloria Scott"), Holmes Watson menceritakan kisah utama dari kenangan, sedangkan Watson menjadi narator cerita dari frame.


3. Shinichi Kudo

Shinichi Kudo Di Jepang, adalah protagonis dari anime dan manga Case Closed, dikenal di Jepang sebagai Detektif Conan kemudian mengambil alias Conan Edogawa Setelah Arthur Conan Doyle dan Edogawa Rampo. Shinichi Kudo adalah Sekolah Tinggi terkenal Detektif yang membantu memecahkan kasus-kasus yang polisi tidak bisa. Suatu hari, ia menyelidiki pria yang mencurigakan. Kemudian ia diserang dan dipaksa untuk menelan aa racun yang disebut APTX 4.869 yang mengubah kembali menjadi anak. Sekarang dia tinggal bersama sahabat dan cinta Rachel Moore sebagai Conan Edogawa yang membantu ayahnya Richard memecahkan kasus, berharap bahwa mereka akan berlari ke dalam kasus yang melibatkan laki-laki asing dari Organisasi Hitam yang memaksa dia untuk mengambil racun.

4. Hercule Poirot

Hercule Poirot adalah seorang tokoh fiksi yang merupakan tokoh utama yang berprofesi detektif dalam novel-novel karangan Agatha Christie dan muncul dalam lebih dari 30 bukunya. Karakter ini lahir di Belgia, dan pernah bekerja sebagai tentara di sana, tetapi kemudian pindah ke Inggris setelah Perang Dunia I dan memulai karirnya sebagai detektif swasta.

Poirot dikenali dari perawakannya yang kecil, kepalanya yang berbentuk telur, kumisnya yang tegas dan berminyak, kebiasaan dandannya yang necis, obsesinya akan kerapian dan keteraturan, dan ejekannya terhadap metode detektif yang seringkali harus merangkak mencari-cari petunjuk (ini merupakan semacam sindiran terhadap Sherlock Holmes, detektif ciptaan Sir Arthur Conan Doyle). Dia lebih suka menyelidiki aspek psikologis dari sebuah kejahatan, dan sesekali bertaruh dengan sahabatnya, Arthur Hastings, bahwa dia dapat memecahkan sebuah kasus dengan hanya duduk di kursi malas, dan menggunakan "sel-sel kecil kelabu"nya. Seperti juga detektif-detektif besar di fiksi misteri lainnya, (termasuk Miss Marple, dan Sherlock Holmes), Poirot tidak menikah.

Alamat fiksinya (dari kartu namanya) adalah:
Hercule Poirot
56B Whitehaven Mansions, Sandhurst Square
London W1, Inggris.

source:
 
Bonus: L Lawliet

L, yang juga menggunakan alias Hideki Ryuga (流 河 旱 树, Ryuga Hideki?), Ryuzaki (竜 崎, Ryuzaki?), Eraldo Coil (エラルド = コイル, Erarudo Koiru?), Dan Deneuve (ドヌーヴ, Donūvu?), Yang kedua terakhir yang ia telah mengembangkan reputasi sebagai yang ketiga dan kedua-detektif terbaik di dunia, berkomunikasi sangat rahasia dan hanya dengan dunia melalui Surat Watari asisten. Dia tidak pernah menunjukkan wajahnya pada dunia, bukan mewakili dirinya sendiri dengan modal L dalam huruf Black biara. Nama aslinya, L Lawliet, hanya terungkap dalam Death buku panduan Catatan 13:. Cara Membaca Ketika ditanya tentang etnis s L', Ohba menjawab bahwa "Saya pikir dia sebagai seperempat Jepang, bahasa Inggris seperempat, seperempat Rusia , bahasa Inggris Perancis atau kuartal, seperti itu " Setelah pertemuan dengan tim investigasi Kira., dia meminta kelompok kerja merujuk kepadanya sebagai Ryuzaki untuk kebijaksanaan. Ohba mengatakan bahwa L adalah karakter paling cerdas dalam manga karena "plot memerlukan itu". Ia menambahkan bahwa pribadi L dilihat sebagai "sedikit jahat".

Real name:: L Lawliet
Tanggal Lahir:: 31 Oktober 1979
Tanggal Kematian:: November 5, 2004
Tinggi:: 179cm (diperkirakan)
Berat:: 50kg (perkiraan)
Golongan Darah:: Unknown
Likes:: hal-hal Manis
Dislike:: kaus kaki

Kepribadian:: memiliki kepribadian seperti ank-anak keras kepala yang membenci kalah.
Untuk beberapa alasan, ia menguasai seni bela diri Amerika Capoeira Selatan. Ia juga menunjukkan kita ini perkelahian serius berkali-kali.

Kebiasaan:: Sebuah pemakan sangat pemilih. Bahkan di tengah pertemuan itu, tidak ada kekurangan makanan ringan. Hal ini mungkin tampak seperti sebuah sikap bodoh, tapi gaya.

Kekuatan:: Seorang jenius yang memiliki kemampuan berani untuk mengambil tindakan. Dia mencuri ponsel Misa di tengah-tengah orang banyak. Itu adalah tindakan ilegal, namun itu hanya dalam kasus-kasus pidana yang ia tidak akan ragu-ragu untuk melakukannya.

Qoutes
:: "Ayo Coba dan membunuh aku!" :: (Untuk L, yang hati-hati, ini adalah pernyataan yang sangat berani, tapi dia yakin bahwa 'ia tidak dapat membunuh saya. "

:: "Keadilan akan menang":: (Sebuah garis yang terlalu matang Mampu mengatakan ini tanpa merasa malu menunjukkan kekuatan resolusi, atau apakah itu memiliki arti lain yang tersembunyi.?)

:: "Light / Raito adalah teman pertama saya":: (. Dalam pertempuran melawan musuhnya L bertindak keluar persahabatannya dengan Light dan Misa kooperatif investigasi mereka terhadap Yotsuba adalah kombinasi yang hebat..)

:: "Saya mungkin berakhir menyukai Anda"::. (L kata terhadap Misa Dari ekspresinya, niat sebenarnya sulit untuk membaca, tapi ini kemungkinan besar palsu Mungkin terlihat bahwa ia tidak benar-benar kebal terhadap daya tarik seorang wanita.

________________________________________
No rain no rainbow. By struggle, endurance, and prayer, everything will change to the better surely...
Back to top Go down
diarfreezy
Talent Cop
Talent Cop


Posts : 202
Reputation : 3
Join date : 2010-10-14
Location : Jakarta

PostSubject: Re: 4 Detective Fiksi Terhebat   Sat Oct 16, 2010 1:16 am

TeteP..
baGi saya mah yG jaGo tU sHinichi Kudo aLias Conan Edogawa..^^
Back to top Go down
http://diarfreezy.blogspot.com
Kyofumi
Moderators
Moderators


Posts : 325
Reputation : 8
Join date : 2010-10-15
Location : Bandung

PostSubject: Re: 4 Detective Fiksi Terhebat   Sat Oct 16, 2010 1:26 am

wah, sayang sekali...
selain Ryuzaki, detektif yang keren adalah:
Hajime Kindaichi

________________________________________
No rain no rainbow. By struggle, endurance, and prayer, everything will change to the better surely...
Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: 4 Detective Fiksi Terhebat   Sat Oct 16, 2010 3:47 pm

diarfreezy wrote:
TeteP..
baGi saya mah yG jaGo tU sHinichi Kudo aLias Conan Edogawa..^^

night-baron..
ah lupa, dia cuma karakter karya yusaku kudo..
terlebih dia bukan detektif.. lol!
Back to top Go down
diarfreezy
Talent Cop
Talent Cop


Posts : 202
Reputation : 3
Join date : 2010-10-14
Location : Jakarta

PostSubject: Re: 4 Detective Fiksi Terhebat   Sat Oct 16, 2010 4:59 pm

jack night-baron wrote:
diarfreezy wrote:
TeteP..
baGi saya mah yG jaGo tU sHinichi Kudo aLias Conan Edogawa..^^

night-baron..
ah lupa, dia cuma karakter karya yusaku kudo..
terlebih dia bukan detektif.. lol!

biaRin..
lol!


Last edited by diarfreezy on Sat Oct 16, 2010 5:14 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://diarfreezy.blogspot.com
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: 4 Detective Fiksi Terhebat   Sat Oct 16, 2010 5:03 pm

tetep dukung night baron..
Back to top Go down
Kyofumi
Moderators
Moderators


Posts : 325
Reputation : 8
Join date : 2010-10-15
Location : Bandung

PostSubject: Re: 4 Detective Fiksi Terhebat   Sat Oct 16, 2010 6:00 pm

Laughing


Last edited by Kyofumi on Sat Oct 16, 2010 6:05 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
Kyofumi
Moderators
Moderators


Posts : 325
Reputation : 8
Join date : 2010-10-15
Location : Bandung

PostSubject: Re: 4 Detective Fiksi Terhebat   Sat Oct 16, 2010 6:01 pm

Kyofumi wrote:
jack night-baron wrote:
tetep dukung night baron..
night baron? makanan jenis apaan tuh? ikutan miss universe yah? tongue

________________________________________
No rain no rainbow. By struggle, endurance, and prayer, everything will change to the better surely...
Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: 4 Detective Fiksi Terhebat   Sat Oct 16, 2010 6:35 pm

night baron tuh mainan anak2 yang berisi udara.
eh bukan, itu night balon...
lol!
Back to top Go down
Kyofumi
Moderators
Moderators


Posts : 325
Reputation : 8
Join date : 2010-10-15
Location : Bandung

PostSubject: Re: 4 Detective Fiksi Terhebat   Sat Oct 16, 2010 7:46 pm

jack night-baron wrote:
night baron tuh mainan anak2 yang berisi udara.
eh bukan, itu night balon...
lol!

asal jangan sampai jadi night-babon aja...
hhahah
hhaha lol!

________________________________________
No rain no rainbow. By struggle, endurance, and prayer, everything will change to the better surely...
Back to top Go down
Hika_Byakuran
New Comer Detective
New Comer Detective


Posts : 567
Reputation : 7
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: 4 Detective Fiksi Terhebat   Sat Oct 16, 2010 10:00 pm

Wuih
Foto ku dipajang... *Lah!?*

Razz

________________________________________

The important things to me is my family
My Mafia Family Vongola.

"FAIRY TAIL"
Let's the magic begin

Back to top Go down
Kyofumi
Moderators
Moderators


Posts : 325
Reputation : 8
Join date : 2010-10-15
Location : Bandung

PostSubject: Re: 4 Detective Fiksi Terhebat   Sat Oct 16, 2010 10:06 pm

Hikari クロノス Yorfthberth wrote:
Wuih
Foto ku dipajang... *Lah!?*

Razz

fotomu kan yang ini
klik:
 
affraid

lol! lol! lol! lol!

________________________________________
No rain no rainbow. By struggle, endurance, and prayer, everything will change to the better surely...
Back to top Go down
Hika_Byakuran
New Comer Detective
New Comer Detective


Posts : 567
Reputation : 7
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: 4 Detective Fiksi Terhebat   Sat Oct 16, 2010 10:09 pm

Ah masih kerenan gambar babon td...
Wahahahaha

lol! lol! lol!

________________________________________

The important things to me is my family
My Mafia Family Vongola.

"FAIRY TAIL"
Let's the magic begin

Back to top Go down
Kyofumi
Moderators
Moderators


Posts : 325
Reputation : 8
Join date : 2010-10-15
Location : Bandung

PostSubject: Re: 4 Detective Fiksi Terhebat   Sat Oct 16, 2010 10:17 pm

Hikari クロノス Yorfthberth wrote:
Ah masih kerenan gambar babon td...
Wahahahaha

lol! lol! lol!



emang, mukanya ironis dengan leher terikat, dia memandang dunia yang penuh dengan cobaan
di mulai dari lahir dengan ibu seorang babon(malangnya) bapak seorang babon(owwwhh) dan tertangkap dengan orang yang mirip dengan babon
ratapannyapun bagaikan babon, babon yang sedang memikirkirkan bagamana caranya agar hidup dia berubah,
berubah menjadi POWER RANGERS UNGU
wakakak
lol! lol! lol!

________________________________________
No rain no rainbow. By struggle, endurance, and prayer, everything will change to the better surely...
Back to top Go down
Hika_Byakuran
New Comer Detective
New Comer Detective


Posts : 567
Reputation : 7
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: 4 Detective Fiksi Terhebat   Sat Oct 16, 2010 10:28 pm

Ah ga mau jd power ranger ungu..
Aku maunya jd yang merah !!!!!!

Mad

________________________________________

The important things to me is my family
My Mafia Family Vongola.

"FAIRY TAIL"
Let's the magic begin

Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: 4 Detective Fiksi Terhebat   Sat Oct 16, 2010 10:40 pm

bukan, aku night laron...
eh, siapa tadi yang mengatakan aku night laron tanpa terlihat?
mencurigakan. ini pasti trik...
Back to top Go down
Hika_Byakuran
New Comer Detective
New Comer Detective


Posts : 567
Reputation : 7
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: 4 Detective Fiksi Terhebat   Sat Oct 16, 2010 10:43 pm

GYAHAHAHAHAHA

LARON ! LARON ! LARON !
Laughing

________________________________________

The important things to me is my family
My Mafia Family Vongola.

"FAIRY TAIL"
Let's the magic begin

Back to top Go down
Kyofumi
Moderators
Moderators


Posts : 325
Reputation : 8
Join date : 2010-10-15
Location : Bandung

PostSubject: Re: 4 Detective Fiksi Terhebat   Sat Oct 16, 2010 11:00 pm

Hikari クロノス Yorfthberth wrote:
Ah ga mau jd power ranger ungu..
Aku maunya jd yang merah !!!!!!

Mad

maksud kamu mau jadi babon yang pantatnya merah yah? cheers lol!
*ngipasin idung*

________________________________________
No rain no rainbow. By struggle, endurance, and prayer, everything will change to the better surely...
Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: 4 Detective Fiksi Terhebat   Sat Oct 16, 2010 11:01 pm

Hikari クロノス Yorfthberth wrote:
GYAHAHAHAHAHA

LARON ! LARON ! LARON !
Laughing

apa??? jadi kamu yang mengatakan aku night laron?
sudah kuduga. ( lol! )
Back to top Go down
Kyofumi
Moderators
Moderators


Posts : 325
Reputation : 8
Join date : 2010-10-15
Location : Bandung

PostSubject: Re: 4 Detective Fiksi Terhebat   Sat Oct 16, 2010 11:01 pm

jack night-baron wrote:
bukan, aku night laron...
eh, siapa tadi yang mengatakan aku night laron tanpa terlihat?
mencurigakan. ini pasti trik...

*nangkap laron yang lewat pakai sumpit trus di taruh di mangkoknya si hikari* Twisted Evil

________________________________________
No rain no rainbow. By struggle, endurance, and prayer, everything will change to the better surely...
Back to top Go down
Hika_Byakuran
New Comer Detective
New Comer Detective


Posts : 567
Reputation : 7
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: 4 Detective Fiksi Terhebat   Sat Oct 16, 2010 11:05 pm

~Kyo~
Widih sadis amat tuh
Kasiannya diriku ini...

Mad

~Jack~
Bukan aku kok...
Bukan aku.. Aku ini anak baik...
*Plak*

________________________________________

The important things to me is my family
My Mafia Family Vongola.

"FAIRY TAIL"
Let's the magic begin

Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: 4 Detective Fiksi Terhebat   Sat Oct 16, 2010 11:08 pm

berarti pelakunya tinggal seorang lagi...
yaitu orang yang mengerti tentang nama night-baron.
yaitu, aku sendiri...

tunggu, AKU???
Back to top Go down
Hika_Byakuran
New Comer Detective
New Comer Detective


Posts : 567
Reputation : 7
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: 4 Detective Fiksi Terhebat   Sat Oct 16, 2010 11:10 pm

jack night-baron wrote:
berarti pelakunya tinggal seorang lagi...
yaitu orang yang mengerti tentang nama night-baron.
yaitu, aku sendiri...

tunggu, AKU???

Gyahahaha
GAJE kau itu Jack.. !!!

________________________________________

The important things to me is my family
My Mafia Family Vongola.

"FAIRY TAIL"
Let's the magic begin

Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: 4 Detective Fiksi Terhebat   Sat Oct 16, 2010 11:19 pm

ah. biarin...
humor dikitlah... lol!
Back to top Go down
Hika_Byakuran
New Comer Detective
New Comer Detective


Posts : 567
Reputation : 7
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: 4 Detective Fiksi Terhebat   Sat Oct 16, 2010 11:23 pm

jack night-baron wrote:
ah. biarin...
humor dikitlah... lol!

Humornya garing...
Gyahahaha

Laughing

________________________________________

The important things to me is my family
My Mafia Family Vongola.

"FAIRY TAIL"
Let's the magic begin

Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: 4 Detective Fiksi Terhebat   Today at 1:59 am

Back to top Go down
 
4 Detective Fiksi Terhebat
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» ESOTERIC DETECTIVE: "INVISIBLE UFOS" SEEN WITH NEW TELESCOPE, AND THERE ARE A SWARM OF THEM WATCHING US
» Drakula, Pembantai Muslim yang Dijadikan Cerita Fiksi
» ISRA MI'RAJ......'FIKSI' atow "ILMIAH" ....????

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Detective Class :: Artikel :: Tokoh Detective-
Jump to: