forum bagi para calon detektif indonesia kumpul disini..
 
HomeIndexGalleryFAQSearchRegisterLog in
Share | 
 

 Belajar Membuat Program Menggunakan C++

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Kyofumi
Moderators
Moderators


Posts: 325
Reputation: 8
Join date: 2010-10-15
Location: Bandung

PostSubject: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sun Oct 17, 2010 3:51 pm

C++
pemprograman C++ adalah pemprogaman yang di turunkan dari pemprograman C
biasanya ada beberapa macam style dalam membuat program C++
dalam kamus data dan badan program diakhiri menggunakan ; pada setiap baris fungsi
badan program selalu dimulai dengan { dan diakhiri dengan }
untuk membuat baris baru dalam text menggunakan \n
untuk membuat comment satu baris menggunakan //(double slash) atau menggunakan /* untuk memulai comment dan */ untuk mengakhiri comment(biasanya dipakai untuk comment yang lebih dari satu baris)


struktur program c adalah sebagai berikut:

(header file)
header file adalah bentuk libraries untuk memanggil fungsi tertentu
contoh:
#include,
#include

(kamus data)
kamus data menentukan jenis fungsi yang akan di pakai
contoh:
int x; /*artinya fungsi x adalah integer(bil. bulat)*/
float y; /*artinya fingsi y adalah float(bil. real)*/

(badan program)
semua isi ada badan program ada di sini
awal badan program adalah:
int main () /* ini adalah menu utama badan program*/
{ /*ini adalah fungsi memulai program*/

//di bawah ini akan menjadi isi dari program

printf("Selamat Datang di DC"); /*fungsi printf akan menampilkan tulisan yang berada di dalam (" ")*/
//selalu ingat untuk menutup fungsi dengan ;
scanf("%i", &x); /* fungsi scanf akan menyimpan data yang di input oleh pengguna yang bersifat bil. bulat(i, untuk integer) pada fungsi x
printf("%i",x); /*pada funsi ini layar akan menampilkan hasil scan/input dalam fungsi x yang bersifat integer(i)*/

system("pause"); /*agar program tidak langsung menutup*/
return=0 /*untuk keluar dari program*/

} /*menandakan bahwa badan program berakhir*/



SELESAI
selesai untuk penjelasan yang singkat,
maaf kalau ada kesalahan kata, di tunggu yah commentnya...


bagi yang mau download software C++ nya bisa ke
sini:
 
untuk contoh program simpel yang sudah jadi
klik disini:
 
Very Happy

________________________________________
No rain no rainbow. By struggle, endurance, and prayer, everything will change to the better surely...
Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect: 1
Case: 6
Posts: 678
Reputation: 10
Join date: 2010-10-15
Age: 20
Location: sumatera barat

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sun Oct 17, 2010 5:12 pm

wah... hebat...
nice info.

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
diarfreezy
Talent Cop
Talent Cop


Posts: 202
Reputation: 3
Join date: 2010-10-14
Location: Jakarta

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sun Oct 17, 2010 5:25 pm

kereN..^^
Back to top Go down
http://diarfreezy.blogspot.com
Kyofumi
Moderators
Moderators


Posts: 325
Reputation: 8
Join date: 2010-10-15
Location: Bandung

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sun Oct 17, 2010 5:43 pm

jack night-baron wrote:
wah... hebat...
nice info.

hhehe makasih cheers

________________________________________
No rain no rainbow. By struggle, endurance, and prayer, everything will change to the better surely...
Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect: 1
Case: 6
Posts: 678
Reputation: 10
Join date: 2010-10-15
Age: 20
Location: sumatera barat

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sun Oct 17, 2010 5:51 pm

pascal tidak jauh beda dengan html.. kurasa...
mereka yang mengerti pascal, akan mudah mengerti html juga.
(paling tidak itu yang kurasakan...)
Back to top Go down
Kyofumi
Moderators
Moderators


Posts: 325
Reputation: 8
Join date: 2010-10-15
Location: Bandung

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sun Oct 17, 2010 5:52 pm

diarfreezy wrote:
kereN..^^
kalau bisa, lebih keren
tapi kerenan vb ah

________________________________________
No rain no rainbow. By struggle, endurance, and prayer, everything will change to the better surely...
Back to top Go down
Hika_Byakuran
New Comer Detective
New Comer Detective


Posts: 567
Reputation: 7
Join date: 2010-10-15
Age: 18
Location: Jakarta

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sun Oct 17, 2010 8:00 pm

apaan tuh ?
scratch

________________________________________

The important things to me is my family
My Mafia Family Vongola.

"FAIRY TAIL"
Let's the magic begin

Back to top Go down
Kyofumi
Moderators
Moderators


Posts: 325
Reputation: 8
Join date: 2010-10-15
Location: Bandung

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sun Oct 17, 2010 8:22 pm

Hikari Yorfthberth wrote:
apaan tuh ?
scratch

jelas Program C++

________________________________________
No rain no rainbow. By struggle, endurance, and prayer, everything will change to the better surely...
Back to top Go down
Hika_Byakuran
New Comer Detective
New Comer Detective


Posts: 567
Reputation: 7
Join date: 2010-10-15
Age: 18
Location: Jakarta

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sun Oct 17, 2010 8:27 pm

Gunanya buat apa ?
hmm

________________________________________

The important things to me is my family
My Mafia Family Vongola.

"FAIRY TAIL"
Let's the magic begin

Back to top Go down
Kyofumi
Moderators
Moderators


Posts: 325
Reputation: 8
Join date: 2010-10-15
Location: Bandung

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sun Oct 17, 2010 8:43 pm

Hikari Yorfthberth wrote:
Gunanya buat apa ?
hmm

gunanya buat aplikasi windows sederhana berbasis cmd

________________________________________
No rain no rainbow. By struggle, endurance, and prayer, everything will change to the better surely...
Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect: 1
Case: 6
Posts: 678
Reputation: 10
Join date: 2010-10-15
Age: 20
Location: sumatera barat

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sun Oct 17, 2010 8:54 pm

bisa buat menghitung rumus. membuat daftar secara cepat. menghitung cepat.
atau aplikasi lainnya...

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
Kyofumi
Moderators
Moderators


Posts: 325
Reputation: 8
Join date: 2010-10-15
Location: Bandung

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sun Oct 17, 2010 10:16 pm

jack night-baron wrote:
bisa buat menghitung rumus. membuat daftar secara cepat. menghitung cepat.
atau aplikasi lainnya...
betul, buat virus juga bisa sih
tapi lebih baik pakai VB

________________________________________
No rain no rainbow. By struggle, endurance, and prayer, everything will change to the better surely...
Back to top Go down
diarfreezy
Talent Cop
Talent Cop


Posts: 202
Reputation: 3
Join date: 2010-10-14
Location: Jakarta

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sun Oct 17, 2010 10:54 pm

iia betuL..
cZ C++ atoPun pascaL..tampilan grafis na masiie kurang bagus..

beda dG VB yang tampiLan grafis na Lbih berfariasi..^^
study study study study study
Back to top Go down
http://diarfreezy.blogspot.com
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect: 1
Case: 6
Posts: 678
Reputation: 10
Join date: 2010-10-15
Age: 20
Location: sumatera barat

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Mon Oct 18, 2010 5:18 pm

oh ya,,, aku mau tau...
saat membuat program dengan notepad, itu masuk kemana???

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
Frostroses
Beginners
Beginners


Posts: 28
Reputation: 0
Join date: 2010-10-23
Location: Indonesia

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sat Oct 23, 2010 2:49 am

wah, saya perlu diajarin nih bwat virus pake VB... tapi basicnya VB blom bisa saya, biasanya saya pake editornya Notepad++ ato ada tool sendiri bwat VB?

sekarang masih rada2 inget javascript, delphi, assembly & php....

klo pascal, c++ udah lupa2 ndak bisa bikin bintang mantul2 sama hello world lagi Sad
Back to top Go down
http://www.mangaempire.tk
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect: 1
Case: 6
Posts: 678
Reputation: 10
Join date: 2010-10-15
Age: 20
Location: sumatera barat

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sat Oct 23, 2010 5:11 pm

ehm, kalo buat virus dengan notepad bisa ya?
biasanya berformat apa?

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
RedKnight
Admin
Admin


Posts: 111
Reputation: 3
Join date: 2010-10-14

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sat Oct 23, 2010 5:45 pm

bisa, biasanya berformat .bat
Back to top Go down
http://detective-class.nstars.org
 

Belajar Membuat Program Menggunakan C++

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Detective Class ::  ::  :: -