forum bagi para calon detektif indonesia kumpul disini..
 
HomeIndexGalleryFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 Belajar Membuat Program Menggunakan C++

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Kyofumi
Moderators
Moderators
avatar

Posts : 325
Reputation : 8
Join date : 2010-10-15
Location : Bandung

PostSubject: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sun Oct 17, 2010 4:51 pm

C++
pemprograman C++ adalah pemprogaman yang di turunkan dari pemprograman C
biasanya ada beberapa macam style dalam membuat program C++
dalam kamus data dan badan program diakhiri menggunakan ; pada setiap baris fungsi
badan program selalu dimulai dengan { dan diakhiri dengan }
untuk membuat baris baru dalam text menggunakan \n
untuk membuat comment satu baris menggunakan //(double slash) atau menggunakan /* untuk memulai comment dan */ untuk mengakhiri comment(biasanya dipakai untuk comment yang lebih dari satu baris)


struktur program c adalah sebagai berikut:

(header file)
header file adalah bentuk libraries untuk memanggil fungsi tertentu
contoh:
#include,
#include

(kamus data)
kamus data menentukan jenis fungsi yang akan di pakai
contoh:
int x; /*artinya fungsi x adalah integer(bil. bulat)*/
float y; /*artinya fingsi y adalah float(bil. real)*/

(badan program)
semua isi ada badan program ada di sini
awal badan program adalah:
int main () /* ini adalah menu utama badan program*/
{ /*ini adalah fungsi memulai program*/

//di bawah ini akan menjadi isi dari program

printf("Selamat Datang di DC"); /*fungsi printf akan menampilkan tulisan yang berada di dalam (" ")*/
//selalu ingat untuk menutup fungsi dengan ;
scanf("%i", &x); /* fungsi scanf akan menyimpan data yang di input oleh pengguna yang bersifat bil. bulat(i, untuk integer) pada fungsi x
printf("%i",x); /*pada funsi ini layar akan menampilkan hasil scan/input dalam fungsi x yang bersifat integer(i)*/

system("pause"); /*agar program tidak langsung menutup*/
return=0 /*untuk keluar dari program*/

} /*menandakan bahwa badan program berakhir*/



SELESAI
selesai untuk penjelasan yang singkat,
maaf kalau ada kesalahan kata, di tunggu yah commentnya...


bagi yang mau download software C++ nya bisa ke
sini:
 
untuk contoh program simpel yang sudah jadi
klik disini:
 
Very Happy

________________________________________
No rain no rainbow. By struggle, endurance, and prayer, everything will change to the better surely...
Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective
avatar

Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sun Oct 17, 2010 6:12 pm

wah... hebat...
nice info.

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
diarfreezy
Talent Cop
Talent Cop
avatar

Posts : 202
Reputation : 3
Join date : 2010-10-14
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sun Oct 17, 2010 6:25 pm

kereN..^^
Back to top Go down
http://diarfreezy.blogspot.com
Kyofumi
Moderators
Moderators
avatar

Posts : 325
Reputation : 8
Join date : 2010-10-15
Location : Bandung

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sun Oct 17, 2010 6:43 pm

jack night-baron wrote:
wah... hebat...
nice info.

hhehe makasih cheers

________________________________________
No rain no rainbow. By struggle, endurance, and prayer, everything will change to the better surely...
Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective
avatar

Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sun Oct 17, 2010 6:51 pm

pascal tidak jauh beda dengan html.. kurasa...
mereka yang mengerti pascal, akan mudah mengerti html juga.
(paling tidak itu yang kurasakan...)
Back to top Go down
Kyofumi
Moderators
Moderators
avatar

Posts : 325
Reputation : 8
Join date : 2010-10-15
Location : Bandung

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sun Oct 17, 2010 6:52 pm

diarfreezy wrote:
kereN..^^
kalau bisa, lebih keren
tapi kerenan vb ah

________________________________________
No rain no rainbow. By struggle, endurance, and prayer, everything will change to the better surely...
Back to top Go down
Hika_Byakuran
New Comer Detective
New Comer Detective
avatar

Posts : 567
Reputation : 7
Join date : 2010-10-15
Age : 21
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sun Oct 17, 2010 9:00 pm

apaan tuh ?
scratch

________________________________________

The important things to me is my family
My Mafia Family Vongola.

"FAIRY TAIL"
Let's the magic begin

Back to top Go down
Kyofumi
Moderators
Moderators
avatar

Posts : 325
Reputation : 8
Join date : 2010-10-15
Location : Bandung

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sun Oct 17, 2010 9:22 pm

Hikari Yorfthberth wrote:
apaan tuh ?
scratch

jelas Program C++

________________________________________
No rain no rainbow. By struggle, endurance, and prayer, everything will change to the better surely...
Back to top Go down
Hika_Byakuran
New Comer Detective
New Comer Detective
avatar

Posts : 567
Reputation : 7
Join date : 2010-10-15
Age : 21
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sun Oct 17, 2010 9:27 pm

Gunanya buat apa ?
hmm

________________________________________

The important things to me is my family
My Mafia Family Vongola.

"FAIRY TAIL"
Let's the magic begin

Back to top Go down
Kyofumi
Moderators
Moderators
avatar

Posts : 325
Reputation : 8
Join date : 2010-10-15
Location : Bandung

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sun Oct 17, 2010 9:43 pm

Hikari Yorfthberth wrote:
Gunanya buat apa ?
hmm

gunanya buat aplikasi windows sederhana berbasis cmd

________________________________________
No rain no rainbow. By struggle, endurance, and prayer, everything will change to the better surely...
Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective
avatar

Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sun Oct 17, 2010 9:54 pm

bisa buat menghitung rumus. membuat daftar secara cepat. menghitung cepat.
atau aplikasi lainnya...

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
Kyofumi
Moderators
Moderators
avatar

Posts : 325
Reputation : 8
Join date : 2010-10-15
Location : Bandung

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sun Oct 17, 2010 11:16 pm

jack night-baron wrote:
bisa buat menghitung rumus. membuat daftar secara cepat. menghitung cepat.
atau aplikasi lainnya...
betul, buat virus juga bisa sih
tapi lebih baik pakai VB

________________________________________
No rain no rainbow. By struggle, endurance, and prayer, everything will change to the better surely...
Back to top Go down
diarfreezy
Talent Cop
Talent Cop
avatar

Posts : 202
Reputation : 3
Join date : 2010-10-14
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sun Oct 17, 2010 11:54 pm

iia betuL..
cZ C++ atoPun pascaL..tampilan grafis na masiie kurang bagus..

beda dG VB yang tampiLan grafis na Lbih berfariasi..^^
study study study study study
Back to top Go down
http://diarfreezy.blogspot.com
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective
avatar

Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Mon Oct 18, 2010 6:18 pm

oh ya,,, aku mau tau...
saat membuat program dengan notepad, itu masuk kemana???

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
Frostroses
Beginners
Beginners
avatar

Posts : 28
Reputation : 0
Join date : 2010-10-23
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sat Oct 23, 2010 3:49 am

wah, saya perlu diajarin nih bwat virus pake VB... tapi basicnya VB blom bisa saya, biasanya saya pake editornya Notepad++ ato ada tool sendiri bwat VB?

sekarang masih rada2 inget javascript, delphi, assembly & php....

klo pascal, c++ udah lupa2 ndak bisa bikin bintang mantul2 sama hello world lagi Sad
Back to top Go down
http://www.mangaempire.tk
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective
avatar

Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sat Oct 23, 2010 6:11 pm

ehm, kalo buat virus dengan notepad bisa ya?
biasanya berformat apa?

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
RedKnight
Admin
Admin
avatar

Posts : 111
Reputation : 3
Join date : 2010-10-14

PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   Sat Oct 23, 2010 6:45 pm

bisa, biasanya berformat .bat
Back to top Go down
http://detective-class.nstars.org
Sponsored content




PostSubject: Re: Belajar Membuat Program Menggunakan C++   

Back to top Go down
 
Belajar Membuat Program Menggunakan C++
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Quran Reading Program: Hizb 59
» 2012 MEPI Student Leaders Program
» "Bank" program called "my" to serve small and medium-sized enterprises
» Sheiko program
» Ibadah haji yang membuat muslim menjadi miskin

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Detective Class :: Sharing Corner :: Share Ilmu :: Share Ilmu Pemprograman-
Jump to: