forum bagi para calon detektif indonesia kumpul disini..
 
HomeIndexGalleryFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 beLajaR VB [Visual Basic]

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
diarfreezy
Talent Cop
Talent Cop


Posts : 202
Reputation : 3
Join date : 2010-10-14
Location : Jakarta

PostSubject: beLajaR VB [Visual Basic]   Sun Oct 17, 2010 5:01 pm

ayok gabuNg...^^

king king king
Back to top Go down
http://diarfreezy.blogspot.com
Kyofumi
Moderators
Moderators


Posts : 325
Reputation : 8
Join date : 2010-10-15
Location : Bandung

PostSubject: Re: beLajaR VB [Visual Basic]   Sun Oct 17, 2010 5:05 pm

mana materinya? scratch

________________________________________
No rain no rainbow. By struggle, endurance, and prayer, everything will change to the better surely...
Back to top Go down
diarfreezy
Talent Cop
Talent Cop


Posts : 202
Reputation : 3
Join date : 2010-10-14
Location : Jakarta

PostSubject: Re: beLajaR VB [Visual Basic]   Sun Oct 17, 2010 5:10 pm

Kyofumi wrote:
mana materinya? scratch

nanti iia..masiie d'susun..^^

lol! lol! lol! lol!
Back to top Go down
http://diarfreezy.blogspot.com
Kyofumi
Moderators
Moderators


Posts : 325
Reputation : 8
Join date : 2010-10-15
Location : Bandung

PostSubject: Re: beLajaR VB [Visual Basic]   Sun Oct 17, 2010 5:22 pm

diarfreezy wrote:
Kyofumi wrote:
mana materinya? scratch

nanti iia..masiie d'susun..^^

lol! lol! lol! lol!

ok di tunggu

________________________________________
No rain no rainbow. By struggle, endurance, and prayer, everything will change to the better surely...
Back to top Go down
diarfreezy
Talent Cop
Talent Cop


Posts : 202
Reputation : 3
Join date : 2010-10-14
Location : Jakarta

PostSubject: Re: beLajaR VB [Visual Basic]   Sun Oct 17, 2010 5:38 pm

Kyofumi wrote:
diarfreezy wrote:
Kyofumi wrote:
mana materinya? scratch

nanti iia..masiie d'susun..^^

lol! lol! lol! lol!

ok di tunggu

^^v
Back to top Go down
http://diarfreezy.blogspot.com
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: beLajaR VB [Visual Basic]   Sun Oct 17, 2010 6:11 pm

ayo, cepat cepat...
sudah tidak sabar...

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
diarfreezy
Talent Cop
Talent Cop


Posts : 202
Reputation : 3
Join date : 2010-10-14
Location : Jakarta

PostSubject: Re: beLajaR VB [Visual Basic]   Sun Oct 17, 2010 6:36 pm

Ok..

iNi teori singkat na iia..


Bahasa basic pada dasarnya adalah bahasa yang mudah dimengerti sehingga pemrograman di dalam Bahasa Basic dapat dengan mudah dilakukan. Hal ini lebih mudah lagi setelah hadirnya Microsoft Visual Basic yang dibangun dari IDE (Integrated Development Environment) untuk membuat bahasa yang sederhana dan mudah dalam pembuatan scriptnya (Simple Scripting Language) untuk grapich user interface dalam bentuk form sedangkan untuk codingnya menggunakan dialek bahasa basic yang dikembangkan dalam sistem operasi Microsoft Windows.
Visual Basic adalah bahasa pemrograman berbasis Windows yang merupakan Object Oriented Programming (OOP), yaitu pemrograman berorientasi objek, Visual Basic menyediakan objek-objek yang sangat kuat, berguna dan sangat mudah dalam penggunaannya.
Pemakaian Visual Basic ditandai dengan kemampuan Visual Basic untuk dapat berinteraksi dengan aplikasi lain di dalam sistem operasi windows dengan komponen ActiveX Control. Dengan komponen ini memungkinkan pengguna untuk memanggil dan menggunakan semua model data yang ada di dalam sistem operasi windows. Hal ini juga ditunjang dengan teknik pemrograman di dalam Visual Basic yang mengadopsi dua macam jenis pemrograman yaitu Permrograman Visual dan Object Oriented Programming (OOP).


bwt contoh program na..
nanti saya buatiN...^^

lol! lol!
Back to top Go down
http://diarfreezy.blogspot.com
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: beLajaR VB [Visual Basic]   Sun Oct 17, 2010 6:42 pm

kok yang umum saja???
itu aku sudah tahu,,,

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
diarfreezy
Talent Cop
Talent Cop


Posts : 202
Reputation : 3
Join date : 2010-10-14
Location : Jakarta

PostSubject: Re: beLajaR VB [Visual Basic]   Sun Oct 17, 2010 6:50 pm

ahahhahaa..
tRuz mU na gMn??
Mad
Back to top Go down
http://diarfreezy.blogspot.com
Ryanzz
Beginners
Beginners


Posts : 1
Reputation : 0
Join date : 2010-10-24
Age : 25

PostSubject: Re: beLajaR VB [Visual Basic]   Sun Oct 24, 2010 1:53 pm

bagi contoh program yg dah jadi donk...
rabbit
Back to top Go down
Blackcat
Legendary Cat


Piala Yugioh Mingguan : Kucing
Posts : 415
Reputation : 0
Join date : 2010-10-17
Location : Indonesia - Balikpapan

PostSubject: Re: beLajaR VB [Visual Basic]   Sun Oct 24, 2010 2:02 pm

ah numpang tanya...
Aku sering mendapati eror, jadi pengen tau aja apa itu...
Array
Integrer
String

________________________________________
Miauw
Welcome to Detective Class, To know each other, come to ~Chatbox atau CB~ please metal

Proud to be Scripter of :




Kunjungi Gambarku ya Very Happy >>>KLIK DI SINI<<<

My useless blog http://www.blackcat-region.blogspot.com/
Back to top Go down
RedKnight
Admin
Admin


Posts : 111
Reputation : 3
Join date : 2010-10-14

PostSubject: Re: beLajaR VB [Visual Basic]   Sun Oct 24, 2010 7:23 pm

array = variabel memory yang biasanya berisi beberapa data sejenis.
integer = variabel di vb untuk angka.
string = variabel di vb untuk huruf atau character.
Back to top Go down
http://detective-class.nstars.org
Kyofumi
Moderators
Moderators


Posts : 325
Reputation : 8
Join date : 2010-10-15
Location : Bandung

PostSubject: Re: beLajaR VB [Visual Basic]   Mon Oct 25, 2010 12:17 pm

integer itu bukannya untuk bilangan bulat yah?
kalau bilangan desimal kan float

________________________________________
No rain no rainbow. By struggle, endurance, and prayer, everything will change to the better surely...
Back to top Go down
Blackcat
Legendary Cat


Piala Yugioh Mingguan : Kucing
Posts : 415
Reputation : 0
Join date : 2010-10-17
Location : Indonesia - Balikpapan

PostSubject: Re: beLajaR VB [Visual Basic]   Mon Oct 25, 2010 7:37 pm

cant convert string into integrer <<< hooo... saya sering memasukan FixNum tapi malah jadi kacau, ternyata itu buat memory Text Agh

ada istilah2 lain gak?
atau syntax yang benar supaya gak error Siul

________________________________________
Miauw
Welcome to Detective Class, To know each other, come to ~Chatbox atau CB~ please metal

Proud to be Scripter of :




Kunjungi Gambarku ya Very Happy >>>KLIK DI SINI<<<

My useless blog http://www.blackcat-region.blogspot.com/
Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: beLajaR VB [Visual Basic]   Mon Oct 25, 2010 9:40 pm

om, maksudnya sering error saat buat VB ya?

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: beLajaR VB [Visual Basic]   Today at 9:40 pm

Back to top Go down
 
beLajaR VB [Visual Basic]
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» The Tarot ~ Basic Meanings
» The Passive Voice : A Visual Lesson
» A visual aid : Olympics Jargon
» Medibank Basic Hospital cover query
» Honoraria-25% of basic salary only

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Detective Class :: Sharing Corner :: Share Ilmu :: Share Ilmu Pemprograman-
Jump to: