forum bagi para calon detektif indonesia kumpul disini..
 
HomeIndexGalleryFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 Masukkannya untuk Forum disini

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4
AuthorMessage
RedKnight
Admin
Admin


Posts : 111
Reputation : 3
Join date : 2010-10-14

PostSubject: Masukkannya untuk Forum disini   Fri Oct 15, 2010 3:25 pm

First topic message reminder :

bantuannya plis untuk masukkan supaya forum ini bisa berkembang...

Edited by Blackcat
Terima kasih atas masukan saran dari para detektif yang baik hati, sekarang DC sudah mengalami beberapa perubahan, diantaranya.
1. Tampilan announcement di portal yang Scroll dari bawah ke atas.
2. Chatbox di tampilkan di atas dari Home
3. First topik reminder, sehingga ketika Postingan sudah mencapai 2 halaman atau lebih, anda tidak perlu load halaman 1 hanya untuk mengetahui apa Topiknya. Untuk memperkecil junk juga nih Very Happy
4. Quick Reply, di bawah dari postingan ada kolom yang memudahkan anda membalas pesan langsung tanpa membuka halaman baru, hemat bandwidth
5. Teks di bawah Avatar, tadinya warna hitam sehingga sulit terbaca dikarenakan warna BG yang gelap, sekarang Teks tersebut berwarna merah.
6. Penambahan emoticon baru, dan dapat di lihat daftarnya di topik sebelah.
7. Tombol like di portal, jadi bisa like Forum ini dengan catatan sudah login Facebook.
8. Pet system yang sudah beberapa persen jadi.
9. Pengubahan judul topik dan penguncian kepada Topik yang sudah solved. Jika topik ingin kembali dibuka, dapat menghubungi Admin dan Moderator.
Jika ada update selanjutnya, akan kami konfirmasi kembali.
Terimakasih atas kontribusi anda pada DC, be active Wink
Regard Blackcat
Back to top Go down
http://detective-class.nstars.org

AuthorMessage
Hika_Byakuran
New Comer Detective
New Comer Detective


Posts : 567
Join date : 2010-10-15

PostSubject: Re: Masukkannya untuk Forum disini   Mon Oct 25, 2010 8:23 pm

Itu tuh yg C
Mantabz abizzzzzzzz
Back to top Go down
Blackcat
Legendary Cat


Posts : 415
Join date : 2010-10-17

PostSubject: Re: Masukkannya untuk Forum disini   Mon Oct 25, 2010 8:33 pm

itu kapak merah....
tampaknya sama kaya ini tampar
Back to top Go down
Hika_Byakuran
New Comer Detective
New Comer Detective


Posts : 567
Reputation : 7
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Masukkannya untuk Forum disini   Mon Oct 25, 2010 8:56 pm

Sama apanya ?

________________________________________

The important things to me is my family
My Mafia Family Vongola.

"FAIRY TAIL"
Let's the magic begin

Back to top Go down
Blackcat
Legendary Cat


Piala Yugioh Mingguan : Kucing
Posts : 415
Reputation : 0
Join date : 2010-10-17
Location : Indonesia - Balikpapan

PostSubject: Re: Masukkannya untuk Forum disini   Mon Oct 25, 2010 9:08 pm

Pengertian dan artinya.
Kan digunakan kalau **** sama sesuatu atw seseorang

________________________________________
Miauw
Welcome to Detective Class, To know each other, come to ~Chatbox atau CB~ please metal

Proud to be Scripter of :




Kunjungi Gambarku ya Very Happy >>>KLIK DI SINI<<<

My useless blog http://www.blackcat-region.blogspot.com/
Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: Masukkannya untuk Forum disini   Mon Oct 25, 2010 9:26 pm

aku suka emoticonnya.
tapi fungsinya tak tau buat apa?

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
Kyofumi
Moderators
Moderators


Posts : 325
Reputation : 8
Join date : 2010-10-15
Location : Bandung

PostSubject: Re: Masukkannya untuk Forum disini   Mon Oct 25, 2010 10:17 pm

aku pikir fungsinya sama semua seperti yang lama...

________________________________________
No rain no rainbow. By struggle, endurance, and prayer, everything will change to the better surely...
Back to top Go down
Hika_Byakuran
New Comer Detective
New Comer Detective


Posts : 567
Reputation : 7
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Masukkannya untuk Forum disini   Mon Oct 25, 2010 10:29 pm

Ahaha
Mending asal make aja

________________________________________

The important things to me is my family
My Mafia Family Vongola.

"FAIRY TAIL"
Let's the magic begin

Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: Masukkannya untuk Forum disini   Fri Oct 29, 2010 4:17 pm

yang f itu fungsinya untuk apa?

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
unnamedshinigami
Beginners
Beginners


Piala Yugioh Mingguan :
Case : 3
Posts : 24
Reputation : 0
Join date : 2011-01-01
Location : NKRI

PostSubject: Re: Masukkannya untuk Forum disini   Sat Jan 01, 2011 5:33 pm

tambahkan fitur

Case Maker Level
Case Solver Level

biar lebih seru aja, dan bisa ngebedain point ngebuat case atau pun memecahkan case, sekaligus memotivasi para murid untuk saling membuat case, dan memecahkan case .

, tolong dengarkan usul ini ..

thanks afro


Last edited by unnamedshinigami on Sat Jan 01, 2011 10:47 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
unnamedshinigami
Beginners
Beginners


Piala Yugioh Mingguan :
Case : 3
Posts : 24
Reputation : 0
Join date : 2011-01-01
Location : NKRI

PostSubject: Re: Masukkannya untuk Forum disini   Sat Jan 01, 2011 6:25 pm

forum case baiknya di buat sub lagi

Case Category
-> Code
->Chronology
->Other
-> Consultant Case(SF untuk bertanya , meminta bantuan mengsolve case)
-> Solved Case(Case yang sudah di solved, disini ngepost direstricted aja, jadi cuma bisa liat2 case yang udah disolved)


hal ini supaya lebih mudah , rapi , dan nyaman dalam berforum disini

thanks, smg usulnya diterima . Very Happy


Last edited by unnamedshinigami on Sat Jan 01, 2011 10:47 pm; edited 2 times in total
Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: Masukkannya untuk Forum disini   Sat Jan 01, 2011 7:39 pm

aku pikir lebih baik diajarkan hal hal yang mendasar.
sebab sekolah bukan hanya untuk test, tapi untuk belajar...

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
unnamedshinigami
Beginners
Beginners


Piala Yugioh Mingguan :
Case : 3
Posts : 24
Reputation : 0
Join date : 2011-01-01
Location : NKRI

PostSubject: Re: Masukkannya untuk Forum disini   Sat Jan 01, 2011 10:31 pm

jack night-baron wrote:
aku pikir lebih baik diajarkan hal hal yang mendasar.
sebab sekolah bukan hanya untuk test, tapi untuk belajar...


kalau gitu, buat sub lagi di "Case Category" -> Belajar tentang case

isinya TEORI semua . gak ada TES nya .

Very Happy

----

tapi menurut saya, belajar adalah latihan.Case seperti matematika juga, semakin banyak latihan, semakin hebat , dan itu termasuk belajar juga .
unionkacamata


Last edited by unnamedshinigami on Sat Jan 01, 2011 10:33 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
unnamedshinigami
Beginners
Beginners


Piala Yugioh Mingguan :
Case : 3
Posts : 24
Reputation : 0
Join date : 2011-01-01
Location : NKRI

PostSubject: Re: Masukkannya untuk Forum disini   Sat Jan 01, 2011 10:55 pm

tambahkan fitur "Multiquote"

biar bisa lansgsung mengquote banyak posts sekaligus .


Back to top Go down
Blackcat
Legendary Cat


Piala Yugioh Mingguan : Kucing
Posts : 415
Reputation : 0
Join date : 2010-10-17
Location : Indonesia - Balikpapan

PostSubject: Re: Masukkannya untuk Forum disini   Sun Jan 02, 2011 1:34 pm

Quote :
tambahkan fitur

Case Maker Level
Case Solver Level

biar lebih seru aja, dan bisa ngebedain point ngebuat case atau pun memecahkan case, sekaligus memotivasi para murid untuk saling membuat case, dan memecahkan case .

, tolong dengarkan usul ini ..

thanks
ini sudah ada dari dulu, bisa di lihat di bawah avatar milik Jack, karena selama ini hanya dia yang posting Case.
Case <<< Jumlah case yang diberikan
Detect <<< Jumlah Case yang diselesaikan.

Tentu saja ini ada nilainya dan tidak cuma pajangan jumlah, dan suatu saat akan diberikan event tuk penukaran poin, tuk kedepannya masih rahasia, gunakan insting detektif kalian tuk mengetahui apa rahasia ini.

Quote :
forum case baiknya di buat sub lagi

Case Category
-> Code
->Chronology
->Other
-> Consultant Case(SF untuk bertanya , meminta bantuan mengsolve case)
-> Solved Case(Case yang sudah di solved, disini ngepost direstricted aja, jadi cuma bisa liat2 case yang udah disolved)


hal ini supaya lebih mudah , rapi , dan nyaman dalam berforum disini

thanks, smg usulnya diterima .
barusan ditambahkan, tapi hanya code, solved case, sama tuk pengajaran case (tutorial)
terima kasih atas sarannya Very Happy

Quote :
tambahkan fitur "Multiquote"

biar bisa lansgsung mengquote banyak posts sekaligus .
Fitur multi quote sudah ditambahkan.


Special For unnamedshinigami
Mohon lihat beberapa pesan yang saya sampaikan di topik perkenalan, makasih.

Regards

Blackcat

________________________________________
Miauw
Welcome to Detective Class, To know each other, come to ~Chatbox atau CB~ please metal

Proud to be Scripter of :




Kunjungi Gambarku ya Very Happy >>>KLIK DI SINI<<<

My useless blog http://www.blackcat-region.blogspot.com/
Back to top Go down
unnamedshinigami
Beginners
Beginners


Piala Yugioh Mingguan :
Case : 3
Posts : 24
Reputation : 0
Join date : 2011-01-01
Location : NKRI

PostSubject: Re: Masukkannya untuk Forum disini   Sun Jan 02, 2011 2:17 pm

Blackcat wrote:
Quote :
tambahkan fitur

Case Maker Level
Case Solver Level

biar lebih seru aja, dan bisa ngebedain point ngebuat case atau pun memecahkan case, sekaligus memotivasi para murid untuk saling membuat case, dan memecahkan case .

, tolong dengarkan usul ini ..

thanks
ini sudah ada dari dulu, bisa di lihat di bawah avatar milik Jack, karena selama ini hanya dia yang posting Case.
Case <<< Jumlah case yang diberikan
Detect <<< Jumlah Case yang diselesaikan.

Tentu saja ini ada nilainya dan tidak cuma pajangan jumlah, dan suatu saat akan diberikan event tuk penukaran poin, tuk kedepannya masih rahasia, gunakan insting detektif kalian tuk mengetahui apa rahasia ini.

Quote :
forum case baiknya di buat sub lagi

Case Category
-> Code
->Chronology
->Other
-> Consultant Case(SF untuk bertanya , meminta bantuan mengsolve case)
-> Solved Case(Case yang sudah di solved, disini ngepost direstricted aja, jadi cuma bisa liat2 case yang udah disolved)


hal ini supaya lebih mudah , rapi , dan nyaman dalam berforum disini

thanks, smg usulnya diterima .
barusan ditambahkan, tapi hanya code, solved case, sama tuk pengajaran case (tutorial)
terima kasih atas sarannya Very Happy

Quote :
tambahkan fitur "Multiquote"

biar bisa lansgsung mengquote banyak posts sekaligus .
Fitur multi quote sudah ditambahkan.


Special For unnamedshinigami
Mohon lihat beberapa pesan yang saya sampaikan di topik perkenalan, makasih.

Regards

Blackcat


thanks Very Happy


Last edited by unnamedshinigami on Sun Jan 02, 2011 2:34 pm; edited 2 times in total
Back to top Go down
Blackcat
Legendary Cat


Piala Yugioh Mingguan : Kucing
Posts : 415
Reputation : 0
Join date : 2010-10-17
Location : Indonesia - Balikpapan

PostSubject: Re: Masukkannya untuk Forum disini   Sun Jan 02, 2011 2:24 pm

sama-sama...
ada tambahan lagi? pendapat dan masukan tiap member sangat berguna tuk forum ini kedepannya. sembah

________________________________________
Miauw
Welcome to Detective Class, To know each other, come to ~Chatbox atau CB~ please metal

Proud to be Scripter of :




Kunjungi Gambarku ya Very Happy >>>KLIK DI SINI<<<

My useless blog http://www.blackcat-region.blogspot.com/
Back to top Go down
unnamedshinigami
Beginners
Beginners


Piala Yugioh Mingguan :
Case : 3
Posts : 24
Reputation : 0
Join date : 2011-01-01
Location : NKRI

PostSubject: Re: Masukkannya untuk Forum disini   Sun Jan 02, 2011 3:40 pm

hmm..boleh usul lagi

di setiap category,forum,sub forum, ada penjelasanya sedikit .

misal:
Quote :
Peraturan yang dibuat untuk dibaca dan ditaati.
peraturan-peraturan di DC . Anggota baru, baca dulu sebelum posting

Quote :
Perkenalan Diri
anggota baru perkenalkan diri kalian disini

Quote :
Kumpulan Case
Quote :
case bebas yang ada di DC


Case Tutorial
Quote :
belajar memeccahkan dan membuat case disini
Solved Case
Quote :
case yang sudah disolve

supaya member bisa tahu F/SF tsb berisi apa ..

fitur forumotion nya ada kan? nambahin penjelasan nya
Back to top Go down
Blackcat
Legendary Cat


Piala Yugioh Mingguan : Kucing
Posts : 415
Reputation : 0
Join date : 2010-10-17
Location : Indonesia - Balikpapan

PostSubject: Re: Masukkannya untuk Forum disini   Sun Jan 02, 2011 4:33 pm

fiturnya pasti ada, tapi penamaan fungsinya yang bingung.
bisa aja sih kita kasih kan kaya gitu, tapi nanti descripsinya kita isi apa?
kalau ada masukan soal deskripsi, bakal kita tampung kok sarannya seperti sebelum2nya Very Happy

Regard

Blackcat

________________________________________
Miauw
Welcome to Detective Class, To know each other, come to ~Chatbox atau CB~ please metal

Proud to be Scripter of :




Kunjungi Gambarku ya Very Happy >>>KLIK DI SINI<<<

My useless blog http://www.blackcat-region.blogspot.com/
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Masukkannya untuk Forum disini   Today at 2:00 am

Back to top Go down
 
Masukkannya untuk Forum disini
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4
 Similar topics
-
» Forum Rank Structure
» New Sub-Forum
» BACk ISSUES O.F.R. (Online Forum Release)
» Forum Ranking after 1,500 post mark
» The Forum's Purpose

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Detective Class :: Info Utama :: Tahap Pengembangan Forum-
Jump to: