forum bagi para calon detektif indonesia kumpul disini..
 
HomeIndexGalleryFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 [beta]Detective Class Forum's Rules & Guideliness

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Kyofumi
Moderators
Moderators


Posts : 325
Reputation : 8
Join date : 2010-10-15
Location : Bandung

PostSubject: [beta]Detective Class Forum's Rules & Guideliness   Wed Oct 20, 2010 2:58 pm

Selamat datang di Forum Detective Class!. Dengan mendaftarkan diri dan bergabungnya anda di forum ini berarti anda menyetujui semua peraturan yang berlaku di forum ini. Kami menerapkan kebebasan berbicara kepada semua user yang mana pendapat tersebut harus dapat dipertanggungjawabkan dan tidak melanggar peraturan yang ada di sini.
Sebagai user forum ini, kami mohon dukungan anda untuk melaporkan segala pelanggaran yang dilakukan oleh user lain dengan menggunakan tombol '!'/report post to moderator or admin(pojok kanan atas positngan) di post sang pelanggar. Karena moderator tidak selalu berada di forum. Dengan melaporkan pelanggaran sebagai member, moderator dapat dengan segera memoderasi pelanggaran
User yang melanggar peraturan yang tertulis di sini akan segera mendapat peringatan dari moderator/admin. Jika pelanggaran terus dilakukan, maka moderator/admin akan menindaklanjuti user dengan mengurangi warning bar. Jika warning bar yang dimilik user telah mencapai tingkatan 'Banned', maka kami akan segera mem-ban user tersebut selama seminggu. Jika pelanggaran terus dilakukan setelah masa ban selesai, kami akan segera mem-ban user tersebut secara permanen.


Rules
General Rules
>>spoiler for General Rules:
 

Chatbox Rules
>>spoiler for Chatbox(CB) Rules:
 

Guideliness
BB Code
>>spoiler for BB Code:
 


Tambahan:
 

Word List
>>spoiler for Word List:
 



Terima kasih
Admin & Moderator

Latest Update: Wednesday, 20 October 2010 13:00

________________________________________
No rain no rainbow. By struggle, endurance, and prayer, everything will change to the better surely...
Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: [beta]Detective Class Forum's Rules & Guideliness   Wed Oct 20, 2010 6:24 pm

aku ingin menanyakan pada penilaian akun ganda...
bagaimana cara admin menilai akun ganda tersebut...
apakah dari alamat IPaddres, nama, ataukah email.???
sebab beberapa orang bisa saja bermain di komputer yang sama dengan akun berbeda (mereka gantian)

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
Blackcat
Legendary Cat


Piala Yugioh Mingguan : Kucing
Posts : 415
Reputation : 0
Join date : 2010-10-17
Location : Indonesia - Balikpapan

PostSubject: Re: [beta]Detective Class Forum's Rules & Guideliness   Wed Oct 20, 2010 8:52 pm

akun ganda :
Ini terjadi di setiap forum dan saya punya jalan sendiri untuk menyelesaikannya.

Pertama : Tanya Alasan Bikin akun ganda, kalau alasan dapat diterima, maka akan dibiarkan. Misal. seorang admin mempunyai akun ganda, tetapi beda status. yang satu admin, yang satu member biasa, ini di perbolehkan karena dia ingin menguji forum nya jika dilihat dari sudut pandang member.
jika kakak adik menggunakan 1 komputer, maka lebih disarankan menggunakan 1 akun saja pada komputer itu. jika ingin menggunakan akun sendiri, mohon di akses di benda lain (komputer, laptop, hape, dan bukan gimbot) Agh

Kedua : memeriksa IP, kami gak terlalu ketat dalam penyampaian akun ganda. karena kami juga tahu, jika OL bersama dalam satu warnet pasti IP nya sama, bisa aja 5 orang OL pada warnet sama. jika kami mengetahuinya. akan kami biarkan.

Ketiga : tidak langsung BAN, tapi peringatan terlebih dahulu. Peringatan disini maksudnya adalah bertanya, kenapa bikin akun ganda?. lebih jelas lihat No Pertama

Keempat : jika dilihat, hanya ada kerugian dalam buat akun ganda. diantaranya
- Side
rugi post count
rugi reputation
rugi point
rugi vote (vote bisa di atur dari segi post count, misal minimal 100 post untuk dapat melakukan vote)

+ Side
bisa flaming tanpa ketahuan ID asli (ini alasan kami melakukan cek IP, mencegah ini terjadi. kalaupun terjadi maka kami BAN PERMANEN baik Clone ID maupun ID utama.

Jadi, mending punya akun satu aja kan? metal

________________________________________
Miauw
Welcome to Detective Class, To know each other, come to ~Chatbox atau CB~ please metal

Proud to be Scripter of :




Kunjungi Gambarku ya Very Happy >>>KLIK DI SINI<<<

My useless blog http://www.blackcat-region.blogspot.com/
Back to top Go down
Kyofumi
Moderators
Moderators


Posts : 325
Reputation : 8
Join date : 2010-10-15
Location : Bandung

PostSubject: Re: [beta]Detective Class Forum's Rules & Guideliness   Wed Oct 20, 2010 9:16 pm

Share Ilmu + Games
notificationnya ada terus

________________________________________
No rain no rainbow. By struggle, endurance, and prayer, everything will change to the better surely...
Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: [beta]Detective Class Forum's Rules & Guideliness   Wed Oct 20, 2010 9:28 pm

memang benar, tapi disarankan sikakak atau adik menggunakan satu akun saja...
bagaimana nanti jika si adik nanti membuat posting yang tidak disukai si kakak?
atau sebaliknya. lalu, orang akan susah membedakan yang ol ini si kakak atau si adik.

(maaf, karena pertanyaanku seperti orang diintrogasi)

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
Kyofumi
Moderators
Moderators


Posts : 325
Reputation : 8
Join date : 2010-10-15
Location : Bandung

PostSubject: Re: [beta]Detective Class Forum's Rules & Guideliness   Wed Oct 20, 2010 9:34 pm

kalau menuruutku sih, 2 account satu komputer mah tidak apa-apa...
kecuali salah satu dari account itu melakukan pelanggaran bingung

________________________________________
No rain no rainbow. By struggle, endurance, and prayer, everything will change to the better surely...
Back to top Go down
Hika_Byakuran
New Comer Detective
New Comer Detective


Posts : 567
Reputation : 7
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [beta]Detective Class Forum's Rules & Guideliness   Thu Oct 21, 2010 6:58 pm

Parah nih...
Masa 1 leptop cuma boleh 1 akun..
ckckckck
No

________________________________________

The important things to me is my family
My Mafia Family Vongola.

"FAIRY TAIL"
Let's the magic begin

Back to top Go down
Blackcat
Legendary Cat


Piala Yugioh Mingguan : Kucing
Posts : 415
Reputation : 0
Join date : 2010-10-17
Location : Indonesia - Balikpapan

PostSubject: Re: [beta]Detective Class Forum's Rules & Guideliness   Thu Oct 21, 2010 7:10 pm

kalau yang masalah akun gak terlalu ketat, kita juga gak ngecek setiap hari kok IP member... metal
kecuali jika ada akun yang bermasalah, maka akan kami cek (lihat kata2 kyo)

________________________________________
Miauw
Welcome to Detective Class, To know each other, come to ~Chatbox atau CB~ please metal

Proud to be Scripter of :




Kunjungi Gambarku ya Very Happy >>>KLIK DI SINI<<<

My useless blog http://www.blackcat-region.blogspot.com/
Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: [beta]Detective Class Forum's Rules & Guideliness   Thu Oct 21, 2010 10:35 pm

akun yang bermasalah maksudnya yang melanggar peraturan?

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
Hika_Byakuran
New Comer Detective
New Comer Detective


Posts : 567
Reputation : 7
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [beta]Detective Class Forum's Rules & Guideliness   Thu Oct 21, 2010 10:52 pm

Ah biarlah..
Lagipula yg OL di leptop ku seringan aku..
adk2 ku ga akan masuk sini..haha
detect

________________________________________

The important things to me is my family
My Mafia Family Vongola.

"FAIRY TAIL"
Let's the magic begin

Back to top Go down
Blackcat
Legendary Cat


Piala Yugioh Mingguan : Kucing
Posts : 415
Reputation : 0
Join date : 2010-10-17
Location : Indonesia - Balikpapan

PostSubject: Re: [beta]Detective Class Forum's Rules & Guideliness   Thu Oct 21, 2010 10:57 pm

iya. jenis pelanggaran bisa di baca di atas.
Terima kasih metal

________________________________________
Miauw
Welcome to Detective Class, To know each other, come to ~Chatbox atau CB~ please metal

Proud to be Scripter of :




Kunjungi Gambarku ya Very Happy >>>KLIK DI SINI<<<

My useless blog http://www.blackcat-region.blogspot.com/
Back to top Go down
unnamedshinigami
Beginners
Beginners


Piala Yugioh Mingguan :
Case : 3
Posts : 24
Reputation : 0
Join date : 2011-01-01
Location : NKRI

PostSubject: Re: [beta]Detective Class Forum's Rules & Guideliness   Sat Jan 01, 2011 5:28 pm

kalo peraturan case nya gimna ? .

Very Happy
Back to top Go down
unnamedshinigami
Beginners
Beginners


Piala Yugioh Mingguan :
Case : 3
Posts : 24
Reputation : 0
Join date : 2011-01-01
Location : NKRI

PostSubject: Re: [beta]Detective Class Forum's Rules & Guideliness   Sat Jan 01, 2011 6:03 pm

misalnya tentang point dari membuat, atau mengsolve case .
Back to top Go down
Blackcat
Legendary Cat


Piala Yugioh Mingguan : Kucing
Posts : 415
Reputation : 0
Join date : 2010-10-17
Location : Indonesia - Balikpapan

PostSubject: Re: [beta]Detective Class Forum's Rules & Guideliness   Sun Jan 02, 2011 1:41 pm

soal peraturan case dan lainnya termasuk umum saja.

Peraturan Case by Blackcat
1. Case milik sendiri.
2. Jika case diambil dari suatu tempat, sertakan feedback berupa link ke sumber.
3. Jika case dari teman dunia nyata, sertakan nama pembuat case tersebut.
4. Jika case bukan buatan sendiri, harap minta izin terlebih dahulu dari sang pemilik, izin tersebut berupa permintaan tuk memperbolehkan user memposting di situs lain dan memberikan link ke situs kepada sang pemilik case.
5. Jika suatu situs melarang tuk menyebarkan case, maka jangan sekali-kali menyebarkan case dari sana ke situs ini.
6. Tanggung jawab pembuatan case dikembalikan kepada TS (Thread Subscriber)

regard

Blackcat

________________________________________
Miauw
Welcome to Detective Class, To know each other, come to ~Chatbox atau CB~ please metal

Proud to be Scripter of :




Kunjungi Gambarku ya Very Happy >>>KLIK DI SINI<<<

My useless blog http://www.blackcat-region.blogspot.com/
Back to top Go down
unnamedshinigami
Beginners
Beginners


Piala Yugioh Mingguan :
Case : 3
Posts : 24
Reputation : 0
Join date : 2011-01-01
Location : NKRI

PostSubject: Re: [beta]Detective Class Forum's Rules & Guideliness   Sun Jan 02, 2011 2:32 pm

Blackcat wrote:
soal peraturan case dan lainnya termasuk umum saja.

Peraturan Case by Blackcat
1. Case milik sendiri.
2. Jika case diambil dari suatu tempat, sertakan feedback berupa link ke sumber.
3. Jika case dari teman dunia nyata, sertakan nama pembuat case tersebut.
4. Jika case bukan buatan sendiri, harap minta izin terlebih dahulu dari sang pemilik, izin tersebut berupa permintaan tuk memperbolehkan user memposting di situs lain dan memberikan link ke situs kepada sang pemilik case.
5. Jika suatu situs melarang tuk menyebarkan case, maka jangan sekali-kali menyebarkan case dari sana ke situs ini.
6. Tanggung jawab pembuatan case dikembalikan kepada TS (Thread Subscriber)

regard

Blackcat

oh begitu, thnks ya study
Back to top Go down
chengnuo
Beginners
Beginners


Piala Yugioh Mingguan :
Posts : 1
Reputation : 0
Join date : 2011-08-04

PostSubject: reply   Thu Aug 04, 2011 2:47 pm

Your birth certificate is an apology letter from the condom factory.( just a joke )
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: [beta]Detective Class Forum's Rules & Guideliness   Today at 1:57 am

Back to top Go down
 
[beta]Detective Class Forum's Rules & Guideliness
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Forum Rank Structure
» New Sub-Forum
» Extrasolar Visions Rules
» Government to amend joint venture rules for infra projects
» BACk ISSUES O.F.R. (Online Forum Release)

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Detective Class :: Info Utama :: Peraturan yang dibuat untuk dibaca dan ditaati-
Jump to: