forum bagi para calon detektif indonesia kumpul disini..
 
HomeIndexGalleryFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 (iseng) buat komputer bisa bicara

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective
avatar

Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 23
Location : sumatera barat

PostSubject: (iseng) buat komputer bisa bicara   Wed Oct 20, 2010 7:40 pm

wah, ini masuknya ke mana ya?
aku tidak tau ini masuk ke premprograman atau tidak.
tapi kalo salah, dipindahin aja..

nah mari kita buat komputernya bisa bicara.

Dim msg, sapi
msg=InputBox("Enter your text","S.O.A")
Set sapi=CreateObject("sapi.spvoice")
sapi.Speak msg


setelah itu :
1.buka notepad
2.copy dan paste script yg bercetak tebal diatas ke notepad
3.save as, dengan nama bicara.vbs , pokok nya nama nya apa aja asal extensi nya vbs, tapi inget pas save as , save tipe as nya haris all file


sekian info dari saya terima kasih

this is only a game
Back to top Go down
Kyofumi
Moderators
Moderators
avatar

Posts : 325
Reputation : 8
Join date : 2010-10-15
Location : Bandung

PostSubject: Re: (iseng) buat komputer bisa bicara   Wed Oct 20, 2010 7:52 pm

anda mahasiswa komputer yah?
metal

________________________________________
No rain no rainbow. By struggle, endurance, and prayer, everything will change to the better surely...
Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective
avatar

Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 23
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: (iseng) buat komputer bisa bicara   Wed Oct 20, 2010 7:58 pm

bukan, tapi aku adalah seorang anak yang sangat senang dengan sistim informatika...

(masih 16 tahun)

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
Kyofumi
Moderators
Moderators
avatar

Posts : 325
Reputation : 8
Join date : 2010-10-15
Location : Bandung

PostSubject: Re: (iseng) buat komputer bisa bicara   Wed Oct 20, 2010 8:45 pm

baguslah,
semoga nanti masuk perguruan tinggi yang di kehendaki metal

________________________________________
No rain no rainbow. By struggle, endurance, and prayer, everything will change to the better surely...
Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective
avatar

Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 23
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: (iseng) buat komputer bisa bicara   Wed Oct 20, 2010 9:31 pm

ya, terimakasih...
aku akan masuk perguruan tinggi informatika, setelah lulus di sekolah detektif ini...

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
RedKnight
Admin
Admin
avatar

Posts : 111
Reputation : 3
Join date : 2010-10-14

PostSubject: Re: (iseng) buat komputer bisa bicara   Fri Oct 22, 2010 9:32 pm

amiiin....
kabur
Back to top Go down
http://detective-class.nstars.org
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective
avatar

Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 23
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: (iseng) buat komputer bisa bicara   Fri Oct 22, 2010 10:49 pm

makasih doanya om admin...

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
RedKnight
Admin
Admin
avatar

Posts : 111
Reputation : 3
Join date : 2010-10-14

PostSubject: Re: (iseng) buat komputer bisa bicara   Fri Oct 22, 2010 11:54 pm

iya...
Back to top Go down
http://detective-class.nstars.org
Sponsored content




PostSubject: Re: (iseng) buat komputer bisa bicara   

Back to top Go down
 
(iseng) buat komputer bisa bicara
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Iblis tercipta dari api, kenapa bisa tersiksa di neraka?
» Aturan Pengeras Suara Buat Masjid Bakal Disahkan?
» menjawab netter kermit: adakah yang bisa menandingi Qur'an
» naik haji koq bisa diwakilkan....... nggak logis ah
» jin jahat juga bisa baca Qur'an

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Detective Class :: Sharing Corner :: Share Ilmu :: Share Ilmu Pemprograman-
Jump to: