forum bagi para calon detektif indonesia kumpul disini..
 
HomeIndexGalleryFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 season digimon

View previous topic View next topic Go down 

manakah yang jadi season favoritmu?
digimon adventure
33%
 33% [ 1 ]
digimon adventure 02
0%
 0% [ 0 ]
digimon tamers (03)
67%
 67% [ 2 ]
digimon frontier
0%
 0% [ 0 ]
digimon data squad
0%
 0% [ 0 ]
Total Votes : 3
 

AuthorMessage
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: season digimon   Wed Oct 20, 2010 10:06 pm

Digimon Adventure (musim pertama)
Spoiler:
 
Datanglah sekelompok anak remaja Taichi "Tai" Yagami, Sora Takenouchi, Yamato "Matt" Ishida, Koshiro "Izzy" Izumi, Mimi Tachikawa, Joe Kido, Takeru "T.K." Takaishi, mereka berkemah pada musim panas tiba-tiba jatuh sebuah benda asing (yang kemudian disebut Digivice) yang membawa mereka ke dunia lain yang dimana mereka bertemu dengan banyak musuh dan juga kawan. Suatu saat mereka kembali ke dunia mereka untuk mencari anak ke-8 bernama Hikari "Kari" Yagami (adik perempuan Tai Chi) setelah bertemu anak ke-8 mereka melawan vandemon mereka sempat mendapat kesusahan sehingga agumon dan gabumon berubah menjadi wargreymon dan metalgarurumon dan berhasil mengalahkan vandemon. Setelah kekalahan vandemon mereka akhirnya kembali ke dunia digital untuk mengalahkan 4 raja kegelapan yaitu MetalSeadramon, Pinocchimon, Mugendramon dan yang terakhir Piemon. Setelah mereka berhasil dikalahkan muncullah Apokarimon musuh terakhir mereka, setelah pertarungan sengit akhirnya mereka berhasil mengalahkannya dan akhirnya para anak-anak terpilih pulang ke dunia mereka.

Digimon Adventure 02 (2)
Spoiler:
 
Serial yang kedua. Merupakan sekuel langsung dari Digimon pertama. Ceritanya dimulai setelah 3 tahun berlalu sejak anak-anak terpilih menyelamatkan dunia digital. Ceritanya mengisahkan tentang kekacauan di dunia digital yang kembali terjadi karena ulah kaisar digimon yang ingin menguasai dunia digital. Suatu saat Taichi pergi ke dnia digital dan menemukan sebuah telur yang nanti disebut dengan digi-egg/digimental yang ada lambang keberanian, kemudian ia menyentuh telur itu dan 3 bola cahaya keluar dari telur itu dan menuju ke dunia manusia yang akhirnya mendarat di tangan 3 anak terpilih baru yaitu Daisuke " Davis" Motomiya, Miyako "Yolei" Inoue, dan Iori "Cody" Hida. Karena para anak terpilih sudah beranjak SMP maka mereka tidak bisa melanjutkan petualangan mereka, tetapi karena Takeru "T.K." Takaishi dan Hikari "Kari" Yagami masih kelas 5 sd (sama dengan umur Taichi "Tai" Yagami, Yamato "Matt" Ishida, dan Sora Takenouchi ketika berpetualang di dunia digital) maka meraka kembali menjadi anak terpilih dan membantu 3 anak terpilih yang masih baru itu. Para anak terpilih harus menghancurkan menara kegelapan karena menara kegelapan dapat mempengaruhi digimon dengan bantuan digimental/digi-egg masing-maing, dalam sebuah episode kaisar digimon menankap agumon untuk mengubahnya menjadi jahat menggunakan dark ring, sayangya agumon berubah menjadi skullgreymon dan tidak bisa dikendalikan oleh kaisar digimon, akhirnya kaisar digimon menggunakan dark spiral dan berhasil mengubah agumon menjadi blackmetalgreymon tetapi agumon diselamatkan oleh vmon yang saat itu berubah menjadi raidramon. Karena gagal kaisar digimon membuat digimon yang berasal dari banyak digimon yang bernama Chimeramon tetapi dihancurkan oleh Mangnamon perubahan V-mon yang mendapatkan digimental keajaiban dibantu dengan Wormmon yang memberikan kekuatannya kepada Magnamon dan akhirnya Ken Ichijouji yang semula kaisar digimon mulai sadar akan pengtingya teman setelah kematian Wormmon, setelah beberapa saat Ken Ichijouji bersam Wormmon yang sudah hidup kembali bergabng dengan anak-anak terpilih, tetapi digimon yang membuat Ken menjadi jahat membuat BlackWargreymon untuk memusnakahkan para anak terpilih. BlackWargreymon semula berniat jahat namun setelah beberapa kejadian BlackWargreymon pun berubah menjadi teman anak - anak terpilih namun sayang dia harus mati karena dia ingin menutup pintu gerbang dunia digital. Setelah kejadian itu mereka pergi ke sebuah dunia yang dimana merreka menghadapi BelialVamdemon dan akhirnya mengalahkannya. Lalu sekitar 20 tahun kemudian para anak-anak terpilih sudah memiliki anak masing-masing dan juga hampir semua orang di dunia telah memiliki Digimon masing-masing serta dunia digital dan dunia manusia sudah terhubung.

Digimon Tamers (3)
Spoiler:
 
Serial ketiga ini tidak ada hubungannya dengan dua serial sebelumnya. Digimon yang kali ini memiliki cerita yang lebih dalam. Serial ini juga menggunakan pendekatan card slashing yang tak ada di serial sebelumnya.Dalam serial ini dikisahkan tentang para partner digimon yang bertemu dengan para digimonnya secara tidak sengaja. Para tokoh utama di seri ini adalah Takato Matsuda, Lee Jianliang(李 健良Rii Jenrya), dan Ruki Makino bersama partnernya Guilmon, Terriermon dan Renamon. Setelah beberapa episode dunia mereka diserang satu persatu oleh Deva yaitu 12 digimontingkat sempurna yang menjadi bawahan 4 dewa Digimon dan akhirnya mereka memutuskan untuk pegi ke dunia digital bersama teman-teman merekakarena Culumon kunci dari perubahan telah diculik oleh salah satu Deva. Di dunia digital mereka bertemu dengan Ryo Akiyama bersama partnernya Cyberdramon dan msing-masing dari teman mereka menemukan partnernya sendiri, mereka kemudian bertemu dengan 4 dewa Digimon dan mereka berkerjasama untuk mengalahkan D-reaper yang ternyata sudah menyerang dunia manusia. Setelah itu mereka kembali ke dunia manusia dan mengalahkan D-reaper dengan perjuangan yang sengit, namun mereka harus mengembalikan partner Digimon mereka kembali ke dunia digital setelah kejadian itu.

Digimon Frontier (4)
Spoiler:
 
Serial keempat ini juga tidak ada hubungannya dengan 3 serial sebelumnya. Mengisahkan 5 orang anak yang memiliki hubungan dengan digimon. Kisah ceritanya termasuk berbeda dengan Digimon yang lain, karena pada Digimon Frointer ini bukan digimon merekalah yang bertarung, akan tetapi ke-5 anak ini yang dapat berubah menjadi digimon untuk melawan musuhnya. Digimon Frontier bercerita tentang 5 anak (Takuya Kanbara, Koji Mionamoto, Junpei "J.P." Shibayama, Tomoki "Tommy" Himi, dan Izumi "Zoe" Orimoto) yang dipanggil oleh salah satu dari 3 Celestial Angels yaitu Ophanimon untuk membebaskannya dan Seraphimon dan mengalahkan Cherubimon. Setelah beberapa episode sebelum mereka bertarung dengan Cherubimon (virus) mereka mendapatkan teman baru yang bernama Koichi Kimura yang ternyata saudara kembar dari Koji Minamoto. Setelah digivice Takuya dan Koji diperbarui oleh Ophanimon mereka bisa berubah dengan menggunakan 10 spirit sekaligus untuk menjadi KaiserGreymon dan MagnaGarurumon yang akhirnya berhasil mengalahaan Cherubimon (virus). Tetapi sebenarnya Cherubimon bukanlah musuh sebenarnya, kemudian datanglah 2 Royal Knights RhodoKnightmon dan Dynasmon yang mengalahkan keenam anak tersebut. Setelah kembali dari bulan mereka mencegah Royal Knights untuk mengscan data dunia digital demi membangkitkan Lucemon, tetapi walaupun mereka sudah bersusah payah untuk mencegahnya dunia digital tetaplah hancur dengan kebangkitan Lucemon. Setelah itu mereka akhirnya berhasil mengalahkan Royal Knights, tetapi Lucemon menyerap data Royal Knights dan berubah menjadi Lucemon Falldown Mode dan mengalahkan anak terpilih sekaligus menghancurkan 3 bulan yang tersisa. Setelah itu Lucemon Falldown Mode berusaha untuk pergi ke dunia manusia tetapi dicegah oleh anak terpilih, karena Koichi yang telah berubah menjadi Loewemon berusaha melindungi tmannya dari serangan Lucemon FM tetapi ternyata Lucemon FM lebih kuat maka dia dikalahkan dan datanya di scan oleh Lucemon FM. Karena hal itu Takuya dan Koji marah besar kepada Lucemon Fm dan kemudian mereka menyatukan ke20 spirit untuk berubah menjadi Susanoomon dan kemudian mengalahkan Lucemon FM, tetapi ternyata Lucemon belum kalah karena hanya data baiknya sajalah yang discan oleh Susanoomon dan akhirnya data jahatnya berubah menjadi Lucemon Satan Mode dan pergi ke dunia manusia, tetapi Susanoomon yang berubah dari 5 anak terpilih berhasil mengalahkannya, tetapi Lucemon Larva (bentuk sebenarnya dari Lucemon Satan Mode) menyerang Susanoomon dari belakang, kemudian Susanoomon mengeluarkan kelima anak tersebut dari tubuhnya dan kemudian dia berubah menjadi 10 legendary warrior dalam human-type yang masing-masing dari 10 memegang sebuah pedang dan kemudian menyerag Lucemon Larva dan mengalahkannya. Setelah kejadian itu anak terpilih kembali ke dunia mereka dan segera menuju ruang dimana tubuh Kouichi berada dan akhirnya Kouichi sadar dari masa komanya.

Digimon Savers/ Data Squad (5)
Spoiler:
 
Serial kelima ini tidak ada hubungannya dengan 4 seri lainnya. Seri kelima ini dimunculkan setelah masa kosong selama 3 tahun. Seri yang ini mengalami perubahan drastis jika dibandingkan dengan seri yang lainnya dalam desain karakter, alur cerita dan juga gambar untuk menjangkau penonton yang lebih luas. Cerutanya berfokus kepada tantangan yang dihadapi D.A.T.S. (Digital Accident Tactics Squad) sebuah organisasi yang dibuat untuk menjaga kerahasiaan Dunia Digital dan Digimon dari umat manusia dan untuk menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan Digimon di bumi dalam kerahasiaan. Para karakter utama saat ini adalah Daimon Masaru/ Marcus Damon dengan Agumon, Yoshino "Yoshi" Fujieda dngan Lalamon, dan Touma "Thomas" H. Norstein. Suatu saat Merkurimon (bukan Mercurymon salah satu dari human spirit of steel) pergi ke dunia manusia untuk mengambil Piyomon kembali ke dunia digital. Setelah kejadian itu tim D.A.T.S. memutuskan untuk pergi ke dunia digital untuk mengalahkan Merkurimon, ketika dalam perjalanan mereka bertemu dengan anak berumur 10 tahun bernama Ikuto bersama dengan partnernya Falcomon dan kemudian mereka bertarung. Setelah mereka bertemu dan kemudian dikalahkan oleh Merkurimon mereka lari ke dunia manusia dengan membawa Ikuto yang akhirnya bergabung dengan mereka setelah kematian Merkurimon oleh Gizmon XT. Setelah kejadian itu D.A.T.S. dihancurkan oleh Akihiro Kurata dan kemudian mereka pergi ke dunia digital dan disana mereka bertemu dengan BanchouLeomon yang akhirnya membat mereka berhasil mengalahkan 3 bio-hybrid Digimon dengan kekuatan levl istimewa yaitu ShineGreymon, MirageGaogamon dan Rosemon. Setelah itu satu persatu dari level istimewa bertarung dengan 3 bio-hybrid yang juga sudah level istimewa yang pada akhirnya itu hanya jebakan supaya Kurata bisa menghancurkan ElDoradimon di dunia manusia. Setelah kejadian itu Kurata membangkitkan salah satu dari Seveb Great Demon Lords yang Bernama Belphemon Sleep Mode dan membuat kekacauan di dunia manusia dengan berubah menjadi Belphemon Rage Mode yang akhirnya dikalahkan oleh ShineGreymon Burst Mode, tetapi Kurata tidak diam begitu saja, dia mengaktifkan bom dan berakibat rusaknya pembatas antara dunia digital dan dunia manusia yang menyebabkan kemarahan Yggdrasil raja Dunia Digital. Setelah itu Masaru dan temannya pergi ke dunia digital untuk bertemu dengan Yggdrasil tetapi dihadang oleh Craniummon yang akhirnya hampir dikalahkan tetapi karena kedatangan Gallantmon dengan Royal Knights lainnya maka Masaru dan temannya kalah, disana Masaru juga bertemu dengan ayahnya yang ternyata adalah Yggdrasil tetapi ayahnya tidak mengenalinya dan memerintahkan Royal Knights untuk menyerangnya walaupun akhirnya diselamatkan. Setelah itu Yggdrasil menyuruh Royal Knights untuk menghancurkan dunia manusia untuk melindungi dunia digital. Setelah BanchouLeomon menjadi batu untuk menahan dunia digital dan dunia manusia supaya tidak bertabakran akhirnya tim D.A.T.S. kembali pergi ke dunia digital dan bertemu Yggdrasil kembali dan menemukan bahwa BanchouLeomon itu adalah ayah Masaru yang sebenarnya yaitu Daimon Suguru yang berada di tubuh BanchouLeomon karena suatu alasan, kemudian BanchouLeomon mengorbankan dirinya supaya Masaru dan te,annya bisa mengalahkan Yggdrasil. Tetapi, Yggdrasil ternyata belum kalah, ia muncul dengan bentuk seperti robot putih raksasa dan kemudian menyerang dunia manusia, para Royal Knights pun akhirnya membantu Masaru dan temannya untuk melindungi kedua dunia, pada akhinya Agumon dan Masaru berhasil mengalahkan Yggdrasil dan membuat keadaan di kedua dunia kembali normal dan juga Daimon Suguru kembali hidup. Setelah itu para Digimon dan partnernya harus berpisah lagi, tetapi Masaru malahan ikut bersama Agumon untuk berpetualang di dunia digital.



Last edited by jack night-baron on Wed Oct 20, 2010 10:27 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
Kyofumi
Moderators
Moderators


Posts : 325
Reputation : 8
Join date : 2010-10-15
Location : Bandung

PostSubject: Re: season digimon   Wed Oct 20, 2010 10:14 pm

wow, digimon
sayangnya dulu di rumahku siarannya jelek, jadi ga bisa nonton digimon dah hammer
tapi dari segi game mah pernah mainin Digimon 2,3,5 hai

bonus:
 

________________________________________
No rain no rainbow. By struggle, endurance, and prayer, everything will change to the better surely...
Back to top Go down
Blackcat
Legendary Cat


Piala Yugioh Mingguan : Kucing
Posts : 415
Reputation : 0
Join date : 2010-10-17
Location : Indonesia - Balikpapan

PostSubject: Re: season digimon   Wed Oct 20, 2010 10:15 pm

lebih suka yang tamers
soalnya ada card systemnya yang bikin keren metal

kalau dari segi story, lebih menarik yang digimon adventur pertama

________________________________________
Miauw
Welcome to Detective Class, To know each other, come to ~Chatbox atau CB~ please metal

Proud to be Scripter of :




Kunjungi Gambarku ya Very Happy >>>KLIK DI SINI<<<

My useless blog http://www.blackcat-region.blogspot.com/
Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: season digimon   Wed Oct 20, 2010 10:26 pm

kalo aku lebih suka digimon seri pertama.
dari segi season karakternya, dan juga itu kesan pertama menonton digimon...

wah, benar juga. habisnya ngetik sepanjang itu saja susah, jadi lupa justifynya...

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
Hika_Byakuran
New Comer Detective
New Comer Detective


Posts : 567
Reputation : 7
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: season digimon   Thu Oct 21, 2010 7:09 pm

Aku suka Digimon data Squad sama yg Digimon Adventure..
Keren bngt... cheers

________________________________________

The important things to me is my family
My Mafia Family Vongola.

"FAIRY TAIL"
Let's the magic begin

Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: season digimon   Thu Oct 21, 2010 10:53 pm

digimon data squad nggak seru.
digimonnya terlalu terikat teknologi...
kalo digimon satu kan masih ada unsur hewan buasnya,,

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
Hika_Byakuran
New Comer Detective
New Comer Detective


Posts : 567
Reputation : 7
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: season digimon   Thu Oct 21, 2010 11:06 pm

Di Digimon adventure aku suka Yamato
Keren abis... Agh

________________________________________

The important things to me is my family
My Mafia Family Vongola.

"FAIRY TAIL"
Let's the magic begin

Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: season digimon   Thu Oct 21, 2010 11:51 pm

yamato? aku lupa dia yang mana?
digimonnya apa ya???

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
Blackcat
Legendary Cat


Piala Yugioh Mingguan : Kucing
Posts : 415
Reputation : 0
Join date : 2010-10-17
Location : Indonesia - Balikpapan

PostSubject: Re: season digimon   Fri Oct 22, 2010 12:01 am

Yamato itu digimon atau manusia? hammer
Hehe, kiding...
Yamato itu yang punya Gabumon - Garurumon - Weregarurumon - Metal Garurumon - PengGarukmon

________________________________________
Miauw
Welcome to Detective Class, To know each other, come to ~Chatbox atau CB~ please metal

Proud to be Scripter of :




Kunjungi Gambarku ya Very Happy >>>KLIK DI SINI<<<

My useless blog http://www.blackcat-region.blogspot.com/
Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: season digimon   Fri Oct 22, 2010 12:24 am

oh, yamato...
kakaknya takeru kalo nggak salah.
(kalo nggak salah berarti benar hammer )

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
Hika_Byakuran
New Comer Detective
New Comer Detective


Posts : 567
Reputation : 7
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: season digimon   Fri Oct 22, 2010 12:25 am

Weh
Perubahan terakhirnya keren tuh..
Penggarukmon... wahahahaha
ngakak

________________________________________

The important things to me is my family
My Mafia Family Vongola.

"FAIRY TAIL"
Let's the magic begin

Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: season digimon   Fri Oct 22, 2010 12:30 am

apa terbuat dari kayu?
atu dari metal?
aku bingung...

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
Hika_Byakuran
New Comer Detective
New Comer Detective


Posts : 567
Reputation : 7
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: season digimon   Fri Oct 22, 2010 12:35 am

Yg mana ?
Shocked

________________________________________

The important things to me is my family
My Mafia Family Vongola.

"FAIRY TAIL"
Let's the magic begin

Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: season digimon   Fri Oct 22, 2010 12:40 am

yang penggarukmon...

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
Hika_Byakuran
New Comer Detective
New Comer Detective


Posts : 567
Reputation : 7
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: season digimon   Sun Oct 24, 2010 11:14 am

Itu mah nggak ada...
sweat

________________________________________

The important things to me is my family
My Mafia Family Vongola.

"FAIRY TAIL"
Let's the magic begin

Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: season digimon   Sun Oct 24, 2010 1:17 pm

wah,,, kalian menipuku...
ehm, aku punya semua filmnya, makanya aku heran saat kalian bilang penggarukmon...

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
Hika_Byakuran
New Comer Detective
New Comer Detective


Posts : 567
Reputation : 7
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: season digimon   Sun Oct 24, 2010 1:19 pm

Coba deh kata "mon" nya d'ilangin..
Nanti maksud dr kata itu keluar..

________________________________________

The important things to me is my family
My Mafia Family Vongola.

"FAIRY TAIL"
Let's the magic begin

Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: season digimon   Today at 1:59 am

Back to top Go down
 
season digimon
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Season of change; need clarity and clear direction.
» Farewell to this beautiful ministry, its goodbye for now!
» New "House" season....
» Merry Christmas to one and all and to the best of the season anf a fantastic new year
» Karen Millen Multicolor Dress Is The Hottest In This Year

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Detective Class :: Diskusi Film :: Film Anime-
Jump to: