forum bagi para calon detektif indonesia kumpul disini..
 
HomeIndexGalleryFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 [World-Concept] Skynesia

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Shadowind
Beginners
Beginners


Posts : 7
Reputation : 0
Join date : 2010-10-22

PostSubject: [World-Concept] Skynesia   Fri Oct 22, 2010 8:22 pm

SKYNESIA CONCEPT

Yeah,.. ini adalah project officialku yang rencananya dibikin game. Berhubung aku ga pinter buat game, jadi sementara ini buat novelnya dlo. Moga2 aja kelar

(masi bisa berubah sewaktu-waktu. Ini belom storynya )
-------------------------------


Etimologi:
Skynesia berasal dari kata "sky" yang berarti langit dan "nesia" yang berarti kepulauan~

Skynesia adalah sebuah kepulauan langit diatas samudra barat yang hampir selalu penuh kabut dan misterius. Kepulauan langit itu selama ini belum diketahui keberadaannya oleh ras manusia.

Skynesia memiliki satu pulau utama yang sangat besar dan berada lebih rendah daripada kepulauan lainnya. Disana adalah tempat pusat dari kepulauan skynesia. Skynesia juga memiliki pulau2 kecil dimana pulau kecil itu adalah tempat berhuninya beberapa orang dari ras skynesia.

Kemungkinan bencana yang mereka hadapi adalah badai puting beliung. Atau sejenis angin ribut yang kencang. Dan juga badai petir yang dapat menyambar.

----------
BANGSA SKYNESIA
----------

Bangsa skynesia mempunyai peradaban yang dibilang maju dibanding dunia bawah. Mereka adalah ras yang cukup tangguh. Mereka bisa terbang dengan lincah kesana kemari seperti burung. Mereka adalah ras yang pecinta damai yang tidak ingin ada gangguan.

Mereka yang berusia dibawah 17 tahun dilarang menuju dunia bawah. Karena pada saat usia dibawah 17 tahun kemampuan terbang mereka masi belum cukup untuk kembali ke dunia atas. Sehingga mereka kaum skynesia harus benar2 mengawasi anak mereka. Mereka beranggap bangsa bawah (ras manusia) adalah ras yang mennyukain perang. Mereka sering melihat kejadian2 perang yang mengenaskan dari dunia atas.

- Kelebihan ras skynesia
Mereka adalah ras yang memiliki ketajaman mata yang tinggi. Mereka dapat melihat di jarak kejauhan dan dapat pula dengan sigap menghindari sesuatu yang meluncur ke arahnya. Ras skynesia adalah calon ras Alkari di MOO2 (bagi yang tau gamenya sih :huhu: )

- Kekurangan ras skynesia
Mereka memang termasuk ras yang pintar. Tapi mereka bukan ras yang cukup cerdik. Sehingga mereka lebih gampang untuk dimanipulasi oleh ras-ras yang lebih cerdik dari mereka.

----------
KAUM LAKI2 SKYNESIA
----------
Kaum laki2 skynesia bersayap tipe iblis ato seperti kelelawar. Umumnya berwarna hijau. Saat mereka mencapai usia diatas 70 tahun, sayap mereka berubah menjadi ungu. Ini yang menjadi sebab orang2 bawah menganggap samudra barat angker. Mereka sering melihat orang2 bersayap Iblis.

Pekerjaan mereka salah satunya adalah memantau samudra barat dari ekspedisi ras2 bawah dunia mereka. menjaga agar keberadaan mereka tidak diketahui. Mereka tidak mau kehidupannya diganggu.

----------
KAUM PEREMPUAN SKYNESIA
----------
Kaum perempuan skynesia bersayap seperti burung/malaikat. Yaitu mempunyai sayap berbulu. Kaum perempuan skynesia cenderung tidak mempunyai insting untuk battle. Hanya sebagian kecil dari mereka yang menguasai teknik battle. Kebanyakan kaum perempuan skynesia lebih pintar daripada kaum laki2. Mereka lebih bisa menciptakan sesuatu daripada lawan jenisnya.

Maka dari itu kaum perempuan dilarang untuk mendekati dunia bawah. Karena mereka kebanyakan pintar tapi tidak mempunyai insting untuk membela diri

Pekerjaan mereka mayoritas adalah rumah tangga dan tempat2 penting seperti perpustakaan de el el

----------
KEBUDAYAAN SKYNESIA
----------

A.Tipe bangunan

Kebanyakan dari tipe kastil bangunan yang mereka dirikan adalah menara2 dengan atap meruncing. Karena mereka adalah ras yang menyukai ketinggian. Mereka mengambil material2 pembuat bahan bangunan dari dunia bawah. Kebanyakan material bangunan mereka berasal dari material-material keras seperti batu, untuk mehindari lepasnya material bangunan dari bencana angin. disetiap bangunan mereka dilapisi sebuah unsur (masi belum jelas) yang bisa merefleksi petir yang menyambar rumah mereka.

B.Cara mendapat makanan

Mereka mendapatkan sumber makanan dari hasil becocok tanam di pulau langit mereka. Atau mereka juga bisa mengambil alternatif lain dengan cara mengambil ikan yang ada laut bawah skynesia.

Mereka mendapat air dengan cara mengambil dari awan2 yang melewati kepulauan mereka. Atau apabila saat awan tidak melintas, mereka bisa mengambil air dari samudra yang berada di bawah mereka dengan mendestilasi. Dan ini pun hanya terjadi pada waktu2 tertentu

C.Pengetahuan dan teknologi

Ras skynesia memiliki ilmu yang disebut dengan magic. Magic ato sihir adalah sebuah kekuatan supranatural yang bisa melakukan hal diluar akal. Kekuatan ini pernah turun ke dunia bawah yang menyebabkan ras manusia dan ras-ras dibawah lainnya menguasainya dan menyalahgunakan. Kekuatan sihir ini sebenarnya adalah berasal dari ras skynesia yang pernah turun ke dunia bawah.


NB: Konsep masi bisa terus bertambah,..

Original Artwork by me

Nella Shadowind (object utama dalam cerita):
 

Andy Lanwalk (tokoh utama dar ras manusia):
 

Original Soundtrack by: Me ^^

Skynesian - Ancient light
Untuk tempat2 kuno yang antik
Code:
http://www.mediafire.com/?oozmymm4ezw

Skynesian - Constellation
enggak ngerti apaan ini
Code:
http://www.mediafire.com/?ji0wyycznky

Skynesian - Field of skynesia
Buat action ringan2
Code:
http://www.mediafire.com/?i4gycn1z3n0

Skynesian - Island of skynesia
Themesong overworld (dunia diliat keseluruhan) pulau langit Skynesia
Code:
http://www.mediafire.com/?rzndz4jmlqg

Skynesian - Jingle of memories
Background music buat kenang-kenangan
Code:
http://www.mediafire.com/?vgioxgveexfy6w9

Skynesian - Long journeys
Musik latar belakang untuk perjalanan jauh
Code:
http://www.mediafire.com/?nzijznmgflm

Skynesian - Theme Nella
Themesong untuk tokoh Nella Shadowind
Code:
http://www.mediafire.com/?ij1mufi5mmg


kalo ada yang mengganjal di konsep kasi tau ya sembah
Back to top Go down
RedKnight
Admin
Admin


Posts : 111
Reputation : 3
Join date : 2010-10-14

PostSubject: Re: [World-Concept] Skynesia   Fri Oct 22, 2010 8:33 pm

hebat...
soundtrack bikinan sendiri.....
kalah km blackcat

sebenarnya saya ama Blackcat juga punya banyak banget konsep....
tapi waktu untuk mewujudkannya ini....

tapi keren gan.....
detail banget konsepnya.....

storynya ditunggu yah......
Back to top Go down
http://detective-class.nstars.org
Blackcat
Legendary Cat


Piala Yugioh Mingguan : Kucing
Posts : 415
Reputation : 0
Join date : 2010-10-17
Location : Indonesia - Balikpapan

PostSubject: Re: [World-Concept] Skynesia   Fri Oct 22, 2010 8:33 pm

Ho... Konsep dasar tentang kehidupan langit Very Happy
Itu lagu themanya buatan sendiri ya?

________________________________________
Miauw
Welcome to Detective Class, To know each other, come to ~Chatbox atau CB~ please metal

Proud to be Scripter of :




Kunjungi Gambarku ya Very Happy >>>KLIK DI SINI<<<

My useless blog http://www.blackcat-region.blogspot.com/
Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: [World-Concept] Skynesia   Fri Oct 22, 2010 8:35 pm

wah, ini dibuat sendiri ya???

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
Shadowind
Beginners
Beginners


Posts : 7
Reputation : 0
Join date : 2010-10-22

PostSubject: Re: [World-Concept] Skynesia   Fri Oct 22, 2010 8:39 pm

@red: diwujudin dunk.. meski hanya konsep sket dikit Agh
Iya, tu OST bikin ndiri sembah

sanking detilnya kalo ada yg ganjil bilang ya kabur

@Blackcat:
line1 = Yap
line2 = yap

hammer

@jack: yap
Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: [World-Concept] Skynesia   Fri Oct 22, 2010 8:49 pm

ehm, aku juga punya cerita fiksi, tapi setelah membuat ceritanya, aku langsung jadiin komik. (game terlalu susah untuk anak kecil sepertiku)

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
Blackcat
Legendary Cat


Piala Yugioh Mingguan : Kucing
Posts : 415
Reputation : 0
Join date : 2010-10-17
Location : Indonesia - Balikpapan

PostSubject: Re: [World-Concept] Skynesia   Fri Oct 22, 2010 8:50 pm

ada cerita kenapa ngambil konsep ini gak?
soalnya kehidupan langit kan jarang terbayang seperti apa peradabannya...

________________________________________
Miauw
Welcome to Detective Class, To know each other, come to ~Chatbox atau CB~ please metal

Proud to be Scripter of :




Kunjungi Gambarku ya Very Happy >>>KLIK DI SINI<<<

My useless blog http://www.blackcat-region.blogspot.com/
Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: [World-Concept] Skynesia   Fri Oct 22, 2010 9:07 pm

aku mebayangkan peradaban langit seperti devil dan angel...
kayaknya begitu yah?

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
Blackcat
Legendary Cat


Piala Yugioh Mingguan : Kucing
Posts : 415
Reputation : 0
Join date : 2010-10-17
Location : Indonesia - Balikpapan

PostSubject: Re: [World-Concept] Skynesia   Fri Oct 22, 2010 9:22 pm

iya, ku juga ngebayangin kalau makhluk langit pasti bersayap, berbuntut, dan memiliki paruh.
seperti layaknya burung, karena sistem bentuk tubuh seperti itu yg menunjang agar bertahan di udara....
Semoga konsep dunia langit yang menawarkan hal berbeda ini dapat menjadi hal besar metal

________________________________________
Miauw
Welcome to Detective Class, To know each other, come to ~Chatbox atau CB~ please metal

Proud to be Scripter of :




Kunjungi Gambarku ya Very Happy >>>KLIK DI SINI<<<

My useless blog http://www.blackcat-region.blogspot.com/
Back to top Go down
Frostroses
Beginners
Beginners


Posts : 28
Reputation : 0
Join date : 2010-10-23
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [World-Concept] Skynesia   Sat Oct 23, 2010 10:45 pm

wah keren, mau bikin game yah? kalo bukan programmer coba bikin pake "RPG maker"
lumayan mudah untuk pemula (saya sendiri g pernah pake sweat ) tp ndak isa saya aplotin, cari sendiri yah di mbah google... pig
hasilnya entar mirip2 sama Final Fantasy versi awal2 (sekali lagi saya nda pernah main FF Crying or Very sad )
kalo sudah jadi aplot disini biar bisa dibajak & dijual dicoba sama semuanya
Back to top Go down
http://www.mangaempire.tk
Blackcat
Legendary Cat


Piala Yugioh Mingguan : Kucing
Posts : 415
Reputation : 0
Join date : 2010-10-17
Location : Indonesia - Balikpapan

PostSubject: Re: [World-Concept] Skynesia   Sat Oct 23, 2010 11:44 pm

hoho... kalau mau share tentang RPG maker juga boleh....
tapi cara penggunaanya aja yah... soalnya kelihatannya itu software yang rumit hihi

________________________________________
Miauw
Welcome to Detective Class, To know each other, come to ~Chatbox atau CB~ please metal

Proud to be Scripter of :




Kunjungi Gambarku ya Very Happy >>>KLIK DI SINI<<<

My useless blog http://www.blackcat-region.blogspot.com/
Back to top Go down
Hika_Byakuran
New Comer Detective
New Comer Detective


Posts : 567
Reputation : 7
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [World-Concept] Skynesia   Sun Oct 24, 2010 11:03 am

Wah hebat.. Hebat...
Kalau udh jadi game jangan lupa kirim ke aku...
Agh

________________________________________

The important things to me is my family
My Mafia Family Vongola.

"FAIRY TAIL"
Let's the magic begin

Back to top Go down
jack night-baron
New Comer Detective
New Comer Detective


Detect : 1
Case : 6
Posts : 678
Reputation : 10
Join date : 2010-10-15
Age : 22
Location : sumatera barat

PostSubject: Re: [World-Concept] Skynesia   Sun Oct 24, 2010 1:09 pm

aku ingin tanya lagi...
apakah mereka juga memiliki pundi pundi udara???

________________________________________
akan kupecahkan kasus ini, dan kupertaruhkan nama kakekku.
karena ku yakin hanya ada satu kebenaran...
Back to top Go down
Hika_Byakuran
New Comer Detective
New Comer Detective


Posts : 567
Reputation : 7
Join date : 2010-10-15
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [World-Concept] Skynesia   Sun Oct 24, 2010 1:21 pm

Heh !?
Memangnya burung ? Shocked

________________________________________

The important things to me is my family
My Mafia Family Vongola.

"FAIRY TAIL"
Let's the magic begin

Back to top Go down
Shadowind
Beginners
Beginners


Posts : 7
Reputation : 0
Join date : 2010-10-22

PostSubject: Re: [World-Concept] Skynesia   Tue Oct 26, 2010 10:33 pm

Quote :
Wah hebat.. Hebat...
Kalau udh jadi game jangan lupa kirim ke aku...
kalo jadi ngakak

Quote :
aku ingin tanya lagi...
apakah mereka juga memiliki pundi pundi udara???
Ga perlu pundi udara keknya...
cuman kekuatan paru2 mereka jga gede Agh

Quote :
wah keren, mau bikin game yah? kalo bukan programmer coba bikin pake "RPG maker"
Thanks buat sarannya sembah

Quote :
hoho... kalau mau share tentang RPG maker juga boleh....
tapi cara penggunaanya aja yah... soalnya kelihatannya itu software yang rumit hihi
Kalo scriptnya mah rumit hihi

Quote :
aku mebayangkan peradaban langit seperti devil dan angel...
kayaknya begitu yah?
Laki2nya lebih mirip devil (umumnya bersifat tegas)
dan perempuannya angle (umumnya kalem)

Quote :
ada cerita kenapa ngambil konsep ini gak?
soalnya kehidupan langit kan jarang terbayang seperti apa peradabannya...
cuman nemu nama iseng... Sky + nesia = skynesia
dari situ wa coba2 iseng brainstorming soal kepulauan atas langit
dan jadilah seperti ini ngakak

lum ada apdet lebih lanjut sih...
soalnya mood writing lagi redup
dan maaf kalo telat bales sembah
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: [World-Concept] Skynesia   Today at 1:57 am

Back to top Go down
 
[World-Concept] Skynesia
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Detective Class :: Sharing Corner :: Share Cerita Fiksi-
Jump to: